注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1757:手机换手机的骗局)  

2016-05-07 23:16:25|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1757.街头“换”手机?骗子调包计
            近日,寮步公安分局良平派出所精准出击,成功查破一宗利用模型手机诈骗案,抓获一名嫌疑人,起回被骗机一台。

  4月25日,良平派出所民警巡逻至寮步塘唇村某网吧附近街道时,发现一名男子追着另一名男子,并大叫:“抓骗子,前方的男子是骗子”,被追男子仓惶逃跑并将一台手机扔弃在路边。民警立即将两人截停了解情况:事主莫某称在网吧上网时,被嫌疑男子使用模型手机骗了一台手机,莫某发现受骗立即进行追赶。

  经审查,嫌疑男子姚某良(44岁,湖南人)交代当时使用一台真手机以低价询问莫某是否想购买,得知莫某身上没有钱,就提议和莫某用手机换手机,随后趁着事主莫某不留意之际,将预先准备好的模型手机和莫某手机进行调换。目前,姚某良已被公安机关依法行政拘留。

  温馨提示:街头诈骗手法虽然变化多样,但只要我们不贪婪,保持警惕心,骗子就会无从入手。

资料来源:2016年5月5日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201605/t20160505_6538223.shtml


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017