注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1756:诈骗短信之19)  

2016-05-07 23:15:06|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1756.猖狂“小三”发来短信“示威”?
            提防“电信诈骗”可谓当今社会热点,骗徒手法层出不穷,让人防不胜防。石龙警方提醒广大市民,近段时间要小心声称是“小三”发来的短信,切勿点击短信中的任何网络链接,因为这“小三”发来的“示威”短信,极有可能是电信诈骗陷阱。
东莞最新骗术实录(1756:诈骗短信之19) - 根哥 - 根哥的博客
 

  “我是你老公的女朋友”,收到这样一条短信可能会令你方寸大乱,但是石龙警方就劝喻各位,如果收到类似内容的短信切勿轻易相信,更加不要随便点击短信中标榜有“亲密照片”的网络链接,不要因一时情急大意,跌入骗徒布置的“小三短信陷阱”。

  石龙公安分局刑侦大队副大队长 许河栋:“最近比较多的诈骗方式就是利用短信发送木马链接,短信内容大多数是学生信息、学籍信息,还有聚会的相片、同学聚会照片等,或者冒充(行骗对象)老公的女朋友、或者‘小三’,来提高吸引力,吸引群众点击进入(木马链接)。”

  许警官告诉记者,此类诈骗正正抓住市民好奇和对另一半的关注心理,当点击网络链接后,就会要求受骗者“付费”或者填写个人资料才能查看“亲密照片”,一步一步进行诱骗。

    石龙公安分局刑侦大队副大队长 许河栋:“通常这些短信里面有个链接,他们(行骗者)会采取两种方式,一个是直接在你手机里面植入木马(病毒),你是察觉不了。第二种就是链接一个网页,冒充一些移动公司,或者银行账户,让你输入账号秘密,盗取你的信息。”

  骗徒的手法纵使花招百出,但是最终的目的就是想骗取金钱。许警官提醒,凡是在短信、微信、QQ等网络平台中涉及金钱交易,一定多留心眼,细心核实。

  石龙公安分局刑侦大队副大队长 许河栋:“(骗徒行骗手法)万变不离其宗,骗徒最终的目的就是想骗钱。凡是提及银行账户,提及金钱,一定要多核实,小心点,不要贪心,尽量不要点击进入不明链接。”

资料来源:2016年5月5日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201605/t20160505_6538163.shtml

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017