注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】是打还是和?  

2016-05-30 11:49:09|  分类: 港澳台专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《是打还是和?》
如果TG想选择武统,以反分裂法为依据是有操作空间的,民进党是无法跳出台独这个圈子的。
  
是打还是和? - 逍遥客 - 逍遥客
 

  武统倒不担心成功率的问题,也不用担心美国直接介入的问题(美国绝对不会直接介入),但对中国肯定是有负面作用的,美国一定会抓住这次机会攻击中国,说中国不会以和平的方式崛起,受影响最大的会是南海,中国和东盟一直以来的关系势必受到剧烈冲击(他们会害怕),中国一带一路也会受到影响。
  

  可问题是,台湾回归只是迟早的问题,但南海问题还是有很多不确定因素的,为了解决有确定性的东西,而影响不确定性的东西是不明智的,而且美国会借机做文章到什么程度不好预料,所以除非台湾要玩火,否则中国现在这时急于武统是没必要的。
  
  再者,就算打算武统,那么前期北京的态度也应该表现的比较软弱,诱使民进党做出过激的举动,我们才会师出有名,而不是大张旗鼓的运送东风21导弹去厦门,来恐吓台独分子!
  
  所以,北京方面应该是不打算现在武统台湾的。
  
  有意思的是,北京也不打算和,这和以前有点不一样,这是两岸关系的一个新的相处模式。
  
  区别在于,以前只要你不独,别的我们都可以谈;现在是,你必须放弃台独,你才有资格跟我谈。

  说起来好像只是两种不同的态度而已,真正的进步在于,这意味着我吃定你不敢走陈水扁的老路了(如有这种可能性,TG仍然会采用原来的对台政策)
  
是打还是和? - 逍遥客 - 逍遥客
 
  从央媒的表态看,今天的选择就是你不搞台独我不打你,但你不明确承认九二共识的话,我还是要给你点压力,参考前面说到的民进党没法承认九二共识,说白了TG就没打算给民进党留台阶下,这么做有长远的好处,如果有一天,台湾和平回归,那么今天所做的就是非常重要的一环,反正都是碗里的菜,与其现在半生不熟的吃,不如好好收拾收拾再上桌。
  
  由于外部因素的原因,在现在这种大环境下,大陆做任何让步也不可能赢得台湾民心的,加上台湾的那些有广大代表性的青年“政治家”们的惊人智商,他们非得吃点苦头醒醒脑,如果对两岸统一没有帮助,大陆善意的让利毫无意义,还能减少大陆的负担。
  
  所以在未来和台湾的相处中,大陆是要给台湾断奶了,既然选民选择了民进党,那就也要同时承担选择民进党所带来的后果,台湾需要一些切身的感受,台湾越落魄,统一的阻力就会越小,相对香港来说,台湾的军事意义更大一点,经济上对大陆意义不大,所以经济上的收紧对长远规划影响不大!
  
是打还是和? - 逍遥客 - 逍遥客
 

  至于蔡英文的的经济政策,大可一笑置之,没有大陆这个大市场,台湾的经济根本找不到可替代的增长点,台湾企业都不想呆台湾了,你还能指望谁,即便是大陆不从中阻挠,民进党也无力扭转经济下滑的颓势,总有一天台湾民众会明白大陆对于台湾意味着什么,现在,需要让台湾人自己努力的作死星空下的守望
逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017