注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1753:网购手机的骗局)  

2016-05-02 20:51:30|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1753.轻信网络广告 手机货款难退回

    不少街坊都喜欢网上购物,不过,最好在正规的平台购买。厚街的吴先生,就因为轻信网络广告,私下跟人在网上交易,现在财货两失。一起去了解一下。

  前段时间,吴先生上网时看到一则卖手机的广告,声称1000元卖一台著名品牌的手机,于是,吴先生就加了对方的QQ,并达成交易,对方将手机寄给吴先生,货到付款。

  报料人 吴先生:“当时跟快递员说,能不能原件拆开看一下,他说不行,对方公司说了,不能拆开物品看,当时我就打电话,给下单的人员,QQ好友,就说你先收着,没事的,当时我就想,七天内可退款,手机肯定是一台手机,就直接先付了钱,手机是可以用,非常不合规范,非常卡 下东西非常慢,储存也非常慢。”

    发现不妥后,吴先生就跟对方联系,对方让吴先生将手机寄回给他们,在三个工作日内退款。但三日后,吴先生却联系不上对方了。

  报料人 吴先生:“打QQ好友那个人的电话,用我手机打,打不通,就是把我拉入黑名单了,然后用别的电话打都可以,打通,不接,始终不接,(然后一直都没有下文,是吗?)一直都是没有结论。”

  市消委会相关负责人表示,像吴先生这种私下交易的情况,消委会是不能受理的,如果吴先生要维权,只能自己到法院起诉,不过,吴先生不知道对方的真实身份,也没有直接的交易证据,这样对吴先生很不利。市消委会也提醒各位街坊,网上购物一定要在正规的平台购买,尽量不要私下交易,一旦发生消费纠纷,消费者很难维权。

资料来源:2016年4月28日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201604/t20160428_6521412.shtml


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017