注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1709:旧车不设防?专门有人偷!)  

2016-05-22 22:43:00|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1709.厚街、东坑、桥头、大朗、清溪、谢岗等镇区
           不少市民都会有这种经历,刚买新车的时候,各种呵护、各种防盗是费尽心量,唯恐爱车有一点点的闪失,但是,车开了几年后,这种爱车的情感就会慢慢变淡,甚至防盗坏了也不修。近期,厚街公安机关就成功侦破一起专门盗窃旧车的案件。

  汽车离我们的生活越来越密切,不管是在街头巷角,还是在汽车展厅,各式各样的新车,总是能够吸引大量的眼球,为了保护爱车,不少市民也会给新车做足防盗措施。但是与之相反的,对于一些老旧的汽车,大部分车主就会疏于防范,这也正好给不法分子提供了可乘之机。

  办案民警:“嫌疑人一般都是选择在凌晨的时分,这个时候人比较少,选择一些内街小巷,没人的地方,去寻找这些做案目标,找到这些小面包车,会观察这车上有没有防盗系统,然后再确定目标,进行暴力开锁,最后把这车开走。”

  这位民警介绍的,就是一起专门偷盗老旧汽车的团伙案。今年3月,河田社区一群众将面包车随便停放在路边,原以为是旧车没人偷,防盗系统坏了也不修。但是,当他再次用车时,却发现自己的车被盗了。接报后,警方通过线索摸排,一个专门偷盗老旧汽车的犯罪团伙就逐渐浮出水面。

    办案民警:“他选择款式或者出厂日期比较久远的,这车的一般相对来说现实价值比较低,另外车主可能是因为价值比较低的原因,对车的防盗就有一个疏于防范的心理。”

  近日,办案民警主动出击,在东坑镇先后抓获犯罪嫌疑人钟某和黄某。面对警方的审讯,他们对偷盗汽车的行为供认不讳,值得关注的是,在他们的偷盗行为中,旧车,往往是他们的第一目标。

  犯罪嫌疑人:“好偷一点咯,(你是怎么样开锁的)撬门撬窗,很简单,把窗子撬开就可以了,窗子一撬开门就打开了,然后就进去打火。”

  经审讯,该团伙曾分别在厚街、东坑、桥头、大朗、清溪、谢岗等镇区实施连环盗窃,由于所盗的汽车全部都是旧车,犯罪嫌疑人交待,在销赃的时候,这些汽车往往也会以每台2000元左右的价格出售。

资料来源:2016年5月18日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201605/t20160518_6576996.shtml

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017