注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1707:“砸车窗”盗窃团伙疯狂作案)  

2016-05-21 16:39:10|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1707.塘厦镇,黄江镇 樟木头镇及常平镇等
          靠着一把螺丝刀破车窗盗窃,整个过程仅需1分多钟。塘厦警方近日就破获一个作案100多起的“砸车窗”盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

  今年5月初,塘厦莲湖社区连续发生多起砸车窗盗走车内财物的案件。警方立即开展侦查工作,组织辖区内各派出所对重点区域进行巡逻伏击。

  塘厦公安分局刑警大队科员 王纯:“5月15日凌晨在林村,该3名嫌疑人,正在实施盗窃车内财物的时候,其中一名嫌疑人,被我们林村派出所伏击队员抓获,在嫌疑人的配合下,于5月16日在樟木头镇一出租屋内,将在逃的两名嫌疑人,抓获归案,经我们初步审讯,3名嫌疑人,对作案事实供认不讳,交代了在塘厦镇,黄江镇 樟木头镇等多地,实施盗窃车内财物犯罪,大概交代了车有100多辆,现在我们核实了有17辆。”

  3名犯罪嫌疑人冼某、杨某和袁某年龄为19岁。此前,3名犯罪嫌疑人曾因盗窃自行车被刑事处理。今年2月开始,又一起实施盗窃车内财物,一般在凌晨用螺丝刀撬碎车窗实施盗窃。

  犯罪嫌疑人 冼某:“越深黑的巷子是越好的,然后整个过程中,巷子里面的车要看一下,巷子必须要四通八达,能跑的是最好的,如果车窗玻璃是好撬的,大概要10多秒左右卸下来,进去和出来,前后可能花1分30秒或2分钟。”

  再次提醒大家,车辆最好加装防盗报警器,不要将财物放在车内,车辆尽量停放有监控设备的地方,不给作案分子可乘之机。

    另据市民周先生报料称,近日, 常平苏坑下付路一工厂老板到银行取钱时,结果被宝马豪车跟踪回到工厂区盗窃!幸好及时被工厂老板发现,虽然车窗已经被砸烂了,但小偷还没有偷到钱就疯狂逃跑了。目前案件已经交给公安机关处理。

  在此提示市民,到银行取大额现金的时候一定要留意可疑行人或车行,以免被人跟踪抢劫。

资料来源:《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201605/t20160518_6578686.shtml

          http://news.sun0769.com/town/ms/201605/t20160521_6585684.shtml

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017