注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1705:新郎8万元婚礼金器被偷走)  

2016-05-21 16:37:10|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1705.东莞大妗姐竟是那“第三只手”
         结婚当晚,家中价值近8万的金器不翼而飞;民警经过耐心排查,发现婚礼大妗姐(广东婚嫁中专门伺候新娘的人)竟是那“第三只手”。而大妗姐作案的动机,竟是认为新郎母亲17年前帮她带孩子,令她的孩子患了哮喘的毛病!

  吃完喜宴一袋金器不翼而飞

  5月17日晚上11时许,盐步派出所六联社区中队民警在巡逻过程中接报,六联怡兴村发生一起盗窃事件,事主原定次日用于儿子婚礼的近8万元金器不翼而飞。民警赶到现场后立即向事主了解情况,原来,当晚八点多事主和亲戚朋友在酒楼吃完喜宴后,便回到家中为明天的喜事做准备,直至晚上10时40分才发现,原本放在一楼房间床上手袋内的一袋金器不翼而飞。而这期间家中人来人往,在场的亲戚朋友有三四十人之多,根本无法确定究竟是谁动了手脚。见事主急得手足无措,民警一边耐心向其了解更多情况,一边对在场所有人员开展排查,逐步缩小嫌疑人范围。

  由于金器是在事主房内的手袋里遗失的,谁曾进入过房间,就有较大的作案嫌疑。经事主回忆,当时自己和妹妹陈某敏、大妗姐何某琼一直都在房间内准备明天要用的东西,期间并无其他人进入过房间。一个是自己的亲妹妹,另一个是自己认识了二十多年的世交好友,事主怎么也无法相信,她们中的任何一人会是窃贼。

  在大妗姐的摩托车上起获赃物

  根据这一情况,民警着重对上述两人进行了盘问。据陈某敏反映,十点多的时候,何某琼曾表示担心自己放在吃喜宴酒楼停车场的摩托车被偷为由,出去过十几分钟。但何某琼坚决否认是自己偷了金器。于是民警要求何某琼带自己去查看一下那部摩托车。第一次何某琼胡乱指了一部,企图蒙混过关,在被民警识破后,这才不情不愿地带着民警来到酒店停车场内。一打开摩托车的后备箱,消失的全部金器赫然出现在民警眼前。

  面对起获的赃物,何某琼起初百般抵赖,坚决不认。经过民警耐心地审讯,何某琼才松口承认,自己趁事主不备将装有金器的包拿走,并借口出门将金器转移到摩托车内的盗窃行为。而下手盗窃的原因,竟是源于十七年前,何某琼曾聘请事主的母亲做保姆照顾自己的女儿,但由于照顾不周,女儿患上了哮喘,至今仍时有发病,何某琼因此一直怀恨在心,想在事主儿子结婚当天盗走所有的金器,让事主出丑。目前,何某琼已被依法刑事拘留。

资料来源:2016年5月20日《南方网

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201605/t20160520_6583042.shtml


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017