注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1764:惊人传销大案:9万人41亿被骗)  

2016-05-19 21:00:48|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1764.别再上当!“千木灵芝”特大非法集资团伙
    前不久,广东东莞警方破获了一起非法集资大案,该犯罪团伙打着推销“千年灵芝”保健品的幌子非法集资,并许诺:只要购买1万元灵芝产品,每月获得约2000元的“消费返利”。据统计,“千木灵芝”公司非法吸收公众存款涉及9万多人,非法吸存41亿多元。遇到此类投资,留个心眼,别再被骗! (央视新闻)

  据央视报道今年5月5日,东莞警方在公安部和广东省厅指导下,成功端掉一个以权某为首的“千木灵芝”特大非法集资团伙。该案涉及全国各地9万多人,非法吸存41亿多元。

东莞最新骗术实录(1764:惊人传销大案:9万人41亿被骗) - 根哥 - 根哥的博客

 

  警方查明,犯罪嫌疑人权某,自2013年以来伙同他人先后成立“千木灵芝”等十多家公司,开展以所谓灵芝种植和产品加工,发展保健产品产销业经营,以推销其灵芝产品为幌子,公开吸收群众为会员,为此,向全国进行非法集资。

  广东省公安厅经侦总队副总队长吴武强说,“千木灵芝”公司许诺,只要购买一万元灵芝产品,就能成为会员,从第三个月起,每月可以获得23%左右,也就是2000元到2500元不等的消费返利。一年左右,就能获得相当于购买额三倍的本息回报。据初步统计,“千木灵芝”公司非法吸收公众存款,涉及全国各地9万多人,非法吸存41亿多元。

  东莞市公安局万江分局刑侦大队民警张栋说:“但是,他这种返利的利润太大了,我们查过他的公司,公司如果按照正常运营,是获取不了这么大的利润来反馈给消费者的。”“第一,他这个公司没有金融局包括银监会发的相关吸收存款的牌照,第二,他以返利、返现金或者其他方式来吸纳存款。”

  今年一季度,广东省公安机关侦办非法集资案件81起,抓获犯罪嫌疑人120名,涉案金额超过100亿元。


来源:东莞阳光网综合

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017