注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1702:蒙面“顾客”夜劫便利店)  

2016-05-18 22:34:36|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1702.厚街镇吉祥路某便利店
           为了增加经营收入,不少便利店都是24小时营业的。有不法分子就打起了这些便利店的主意,专门选择凌晨过后下手。厚街公安机关就成功侦破这样一起案件,两名嫌疑人落网。

  4月22日凌晨三点,位于厚街吉祥路的这家便利店迎来两位“顾客”,从装扮来看,就知道来者不善。

  店主:“我工人在这里上班,大概是3:15的时候,就有两个蒙着脸,一个戴着帽子,都是蒙着脸 戴着口罩,就拿着两把刀直接进来这里,叫我的工人打开收银台,把所有的现金全部拿走。”

  在劫匪的胁迫下,店员只好打开收银台,把里面的1600多元现金拱手相让。接到报警后,厚街警方立即展开分析,发现同样的案件近期在大朗、石碣也有发生。

  办案民警:“时间都是固定在凌晨,而且他们作案时候的衣着,都是穿着那两件衣服,还有都是戴着口罩,带着那两把刀,作案手段都比较雷同,所以我们及时通过之前事主报案,马上锁定他们的特征,进行排查。”

    通过并案处理,厚街警方很快锁定犯罪嫌疑人,在寮步成功将二人抓获。原来,为了躲避警方的追捕,犯罪嫌疑人李某和陆某,专门采用异地作案的手段,选择凌晨对便利店下手。

  犯罪嫌疑人:“大约晚上11点钟出发,首先挑个地方,去挑一个大一点的地方,到了那个地方我们,在那附近到处转,就转,看有没有那种晚上,不关门的那种店,就在边上看一会看见没有人了,然后我们就进去。”

  警方提醒,遭遇此类持械抢劫事件,应当自保为先,切莫发生纠缠,以免被劫匪所伤。

  办案民警:“我在这里奉劝各位便利店的业主,要尽可能安排男性的店员值夜班,而且店里面的现金尽量不要多,要跟店员做相关的安全教育,比如遇到这样的抢劫,或其它的情况时候,不要慌张,不要做不必要的反抗,等事情发生完之后及时报警。”

资料来源:2016年5月16日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201605/t20160516_6571493.shtml


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017