注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1673:利用撞车抢夺车主财物)  

2016-04-09 22:21:49|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1673.大岭山镇大塘朗高速路口
            近日,大岭山警方经过长期侦查,成功打掉一个湖南宁远籍撞车抢夺团伙,在大朗镇抓获犯罪嫌疑人黄某军、邓某树等2人,破获系列抢夺案件11宗。

今年1月29日17时许,大岭山公安分局接到事主李先生报警:其在大塘朗高速路口红绿灯处遭三名男子驾驶无牌摩托车故意碰车,趁其下车查看时,抢走其副驾驶位上提包一个,包内有现金、手提电脑等财物。

接报后,大岭山公安分局高度重视,立即抽调精干警力成立专案组,围绕案件现场开展侦查工作。在上级业务部门的支持下,该分局的民警经过调查走访和串并案侦查,发现前科人员黄某军、邓某树等人有重大作案嫌疑,并锁定其活动踪迹。3月10日10时许,抓捕时机成熟,专案民警果断出击,在大朗镇一出租屋抓获犯罪嫌疑人黄某军、邓某树等人。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某军(27岁)、邓某树(31岁,均为男性,湖南人)对抢夺的犯罪事实供认不讳。他们交代,在2012年就因故意撞车实施抢夺被公安机关依法处理,刑满释放后,继续以乡情为纽带,纠合在一起重操旧业。作案时,他们其中一人驾驶摩托车故意撞车,引开受害人注意力,另外两人驾驶摩托车抢夺受害人车内财物,自2015年5月份以来,该团伙流窜至多个镇区作案20多宗,目前已核实案件11宗。

目前,犯罪嫌疑人黄某军、邓某树已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

警方提醒:如何防范与识别“撞车帮”

如今犯罪手段不断翻新,不法分子为达到谋取利益的目的,不顾群众的生命安全,“撞车”已成为当前犯罪的新手法。那么,如何防范识别“撞车帮”?警方列举出以下注意事项,请广大车主朋友提高警惕。

1 二手车、号段新。为了便于敲诈被害人,造成大额车辆损失假象,撞车帮往往使用奔驰、宝马、奥迪等高档二手车,频繁过户更换车辆号牌,车牌号段比较新。

2 多在快速路、高速公路。城市快速路、高速公路,这些路段车速快,远离人群,过往车辆往往不注意路边发生了什么,看到以为是正常交通事故处理,不会发生人员聚集。在国道、市区道路则发生在变道、转弯、掉头等位置,专挑外地车和新车手下手。

3 作案人员多为3—4人。撞车帮作案人数为2人,多的为3—4人,均为青壮年男性,以利形成人数优势,给事主造成心理压力。多为同籍贯老乡关系,明显口音相似。

4 阻止车主报警。作案人一般以撞车为名向对方索要“修理费”,不允许事主报警或打电话叫朋友来,如果阻止不成,就会威胁,甚至动手。

5 撞车部位多在前端。撞车党多会利用车辆前端、倒后镜等位置进行碰撞,车辆上的擦痕、撞击痕迹为“旧伤”,甚至明显与碰撞事实不符的车辆损坏。此外,“撞车帮”在双方车辆都高速行驶的情况下,既能保证让自己的车辆撞上事主车辆,又能保证不会在车上留下很深刻的撞击痕迹。

6 转弯、掉头、倒车时撞车。一般在车辆转弯、掉头、倒车、变道等车速较慢时,突然冒出在车前或车旁倒地。

被撞后如何应对?报警!切不可“私了”。车主路遇疑似“撞车帮”后不要急于下车,尤其在深夜或者在偏僻地带应紧锁车门、观察现场,看清楚对方有多少人,及时拨打110或122报警。切不可抱着赔钱私了的想法,贸然下车处理,让对方趁机敲诈勒索甚至抢劫。

资料来源:2016年4月8日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2016-04/08/20411257.shtml


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017