注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1734:进口疫苗补贴的骗局)  

2016-04-07 10:41:51|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1734.骗子以进口疫苗补贴为由发诈骗短信
    最近,最让家长关注的无疑是山东非法疫苗案,而骗子也很“上心”,陆续出现了“打疫苗有补贴”、“免费接种国外疫苗”,甚至让打过疫苗的去退费等诈骗案件。卫生部门提醒,目前我国对接种疫苗的儿童或家长没有发放任何补贴,而东莞各社区卫生服务站点所采用的疫苗均为市疾控部门统一采购,质量安全可以保证,家长可以放心接种。

  在石碣桔洲社区卫生服务站,不少家长都带着孩子前来接种疫苗,但是其中很多人心里都比较忐忑,不知道究竟接种好还是不接种好,不少家长都反复的询问医生,疫苗是否有保障,对疫苗问题极为关注。

  除了家长关注山东问题疫苗的事件,很多骗子也抓住家长对疫苗的关切进行诈骗。近日,市民王女士就连续收到多条信息,有的说她可以领取1200元疫苗补助,为孩子申请打国外疫苗,质量安全更有保证;有的则是以:“山东问题疫苗去向已查清楚,想查询您的孩子是否接种了问题疫苗,请点击:http://uzhensha.cn”这样的内容来实施诈骗。

    记者了解到,疫苗补贴是新生儿补贴、生育补贴等诈骗的翻新版,都是换汤不换药的骗局,市民在面对钱财交易、账号信息及需要点击网址等情况时要提高警惕,以免上当受骗。而对于市民普遍关注的疫苗安全问题,东莞也发布了相关信息,我市社区卫生服务机构所使用的疫苗均为全市统一采购,市民可以放心接种。

  除此之外,需要特别提醒的是,很多家长因为担心疫苗有问题,而选择不给孩子孩子接种的做法时不可取的,这样将给孩子的健康带来极大风险。

  目前,石碣镇多个社区卫生服务站点都可以进行免疫接种,而且疫苗的质量安全也可以放心,全市共有81家正规的疫苗接种点,家长在带孩子接种时要注意选择正规的接种单位。

资料来源:2016年4月3日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201604/t20160403_6440832.shtml


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017