注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

香港亚洲电视昨日起停播 情怀依旧怎舍分别!!  

2016-04-03 13:13:47|  分类: 港澳台专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港亚洲电视昨日起停播 情怀依旧怎舍分别!!

香港历史最悠久的电视台——亚洲电视4月2日凌晨结束近60年的电视广播服务,有市民和游客在4月1日特意前往亚视总部拍照留念。

香港特区政府去年4月宣布,亚视的免费电视牌照不获续期,其免费电视频谱在今年4月1日到期,使亚视成为香港首家不获续牌的电视台。

1日上午,亚视位于大埔的总部大门前,除聚集大批媒体外,也有市民前往拍照留念。不少人对亚视停播表示可惜,香港市民马女士对记者说,看了亚视几十年,虽然现在电视节目品种多,但还是觉得亚视节目最好。专程从广州到来的张小姐也是亚视的忠实观众,尤其喜欢亚视的经典连续剧。她认为没有亚视,是观众的一大损失。

对亚视满怀不舍的还包括一直谨守岗位的员工。1961年加入亚视前身“丽的”,现年73岁的亚视高级节目主任程启光是亚视的“终身荣誉员工”。他向媒体表示,自己视亚视为家,当知道亚视不获续牌时感到很失望和哀伤。

已取得免费电视牌照的电讯盈科旗下的ViuTV,将接收亚视数码频谱,并于4月6日正式开台。

亚洲电视前身为丽的映声和丽的电视,于1957年正式启播,成为香港首家电视台。

亚视曾制作不少家喻户晓的经典节目。1985年首办的“亚洲小姐选举”,捧红了黎燕珊、罗霖、杨恭如等知名演员;著名艺人甄子丹、张家辉等也出身于亚视。

来源:广州日报

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017