注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1685:飞车抢夺案件频发)  

2016-04-27 10:14:13|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1685.厚街镇宝屯社区下屯南门坊
           俗话说,多行不义必自毙。厚街镇公安机关民警在视频监控的帮助下,又成功地将一个惯于飞车抢夺的歹徒抓获归案。

  今年以来,厚街镇三屯派出所辖区飞车抢夺案件有所反弹,对此,所领导高度重视,在分局刑侦业务部门支持下,积极组织专业队员开展专项打击工作。

  专业队员首先对近期发生的飞车抢夺案件进行研判,通过现场走访、询问事主、调取视频,初步判断其中大部分飞车抢夺案件系同一名男子驾驶摩托车所为。但狡猾的犯罪嫌疑人行踪不定,每次均转换不同的地点作案,且作案后立即驾车快速逃离。

  对此,专业队员耐心、细致地开展侦查工作,通过对大量视频监控的比对排查,确定了犯罪嫌疑人的大致活动范围。

东莞最新案件实录(1685:飞车抢夺案件频发) - 根哥 - 根哥的博客

    4月14日12时许,宝屯社区下屯南门坊出租屋附近路段有名女子被一名男子驾驶一男装摩托车抢包。接报后,专业队员立即利用视频监控开展布控追查,很快锁定该案嫌疑人就是上述系列案中的同一名嫌疑人,并顺利追踪上。当天17时许,专业队员把握住最佳抓捕时机,在前进小学附近一出租屋内将涉嫌抢夺男子抓获,经查,该名男子叫蒋某。在大量证据及强大的审讯攻势下,犯罪嫌疑人蒋某对其抢夺的犯罪事实供认不讳。同时,该犯罪嫌疑人还供认于2014年起至今在厚街镇辖区抢夺作案10多起的犯罪事实。

  若要人不知,除非已莫为。厚街镇大量的视频监控设备,成为了监控社会面治安的火眼金睛,为抓获各种违法犯罪分子布下天罗地网。下一步,厚街镇公安部门还将整合更多的视频监控资源,形成一个信息化监测网络,为打击违法犯罪行为提供更大的帮助。

资料来源:2016年4月25日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201604/t20160425_6507815.shtml

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017