注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1750:买二手电脑的骗局)  

2016-04-22 12:46:38|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1750.男子买二手电脑被骗2800元
          4月18日,住在大朗镇犀牛陂的罗先生通过楼下张贴的转让广告,以2800元买了两台知名品牌的二手电脑。使用一天之后,他发现电脑的配置与卖家演示时显示的配置完全不同。他意识到自己可能被骗,就去报案。当地派出所称,罗先生陷入二手电脑转让骗局。目前,当地警方已介入调查。

“淘宝店倒闭,现低价转让台式原装品牌电脑两套,内存8G,硬盘1T,CPUi7四核,票据齐全,全国联保。”4月18日下午5点,罗先生在出租屋一楼看到这样一则转让信息。因为自己正需要电脑,就立刻与对方取得联系。约5分钟后,一名年轻女子拎着一台电脑,来到罗先生住处。

女子使用鲁大师检测,显示的配置信息与转让信息上写的内容一致。罗先生很快就相信了,经过讨价还价,当天晚上他花2800元买下两台二手电脑。但到第二天,罗先生就发现电脑运行速度很慢。他重新下载一个检测软件,结果检测发现配置完全变了,内存只有1G,cpu更是属于古董级的赛扬420。发现自己可能被骗,罗先生立刻报警,而警方也明确告诉他被骗了。

维修电脑的一名师傅告诉记者,罗先生购买的电脑是被修改了配置数据,并将数据进行锁定,这样配置看起来就很高端,但实际上整台电脑的配置都属于早已淘汰的产品,价值就在六七百块钱。

罗先生报警后,大朗警方已介入调查。而就在4月19日傍晚,罗先生在楼下又看到一张类似的转让信息。这则转让信息显示的电脑配置与他之前看到的一模一样,只是转让的原因变成“本人因有事需回家”。

警方提醒市民,购买电子产品要到正规商家购买,切勿相信街头的不明小广告,对明显低于市场价格的电子产品,要保持警惕。

资料来源:2016年4月21日《东莞时间网

相关链接:http://news.timedg.com/2016-04/21/20417121.shtml

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017