注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1681:入厂盗窃团伙 涉案价值逾百万)  

2016-04-21 20:21:54|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1681.石排镇、企石镇、常平镇和惠州市等地
          “飓风2016”专项行动开展以来,石排公安分局进一步加大对突出违法犯罪活动、系列犯罪团伙的打击力度,推动“两抢一盗”专项打击整治行动深入开展。4月12日,石排分局民警通过细致勘查现场、串并案分析、便衣蹲点伏击,成功打掉一个入厂盗窃团伙,抓获6名犯罪嫌疑人,缴获作案车辆2辆和作案工具一批,初步带破盗窃案件10余宗,涉案价值逾100万元。

  3月24日,石排分局接石排镇田寮村键邦金属有限公司负责人报称,其厂被盗铝合金型材8吨,价值136000元。接报后,石排分局立即抽调刑侦大队、福隆派出所精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。专案组对案发现场进行仔细勘查,寻找有价值的痕迹物证;并调阅现场及周边的视频监控录像,获取犯罪嫌疑人的样貌特征和逃跑方向。根据现场提取的痕迹物证,专案组发现一名犯罪前科人员龙某阳(男,22岁)具有重大作案嫌疑。经循线追踪和串并案分析,专案组初步确定该犯罪团伙的成员外貌特征和活动范围,并获悉嫌疑人龙某阳等犯罪团伙成员暂住在石排镇向西村一出租屋内。

   通过前期开展大量侦查工作,石排分局专案组决定开展便衣伏击抓捕行动。4月12日17时许,分局部署在石排镇向西村一出租屋附近的便衣组把握战机,先是成功抓捕该犯罪团伙其中一名成员麻某勇(男,22岁,湖南花垣县人)并对其进行突审。随后于17时至20时,专案组在该出租屋附近陆续将龙某阳(男,22岁)、龙某民(男,23岁)、麻某锋(男,27岁)、麻某志(男,20岁)、麻某波(男,18岁)等5名湖南籍同案犯抓获归案。

  经审讯,麻某勇等6名犯罪嫌疑人对其结伙在东莞市石排镇、企石镇、常平镇和惠州市等地实施入厂盗窃10余起的犯罪行为供认不讳。目前,麻某勇等6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

资料来源:2016年4月15日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201604/t20160415_6479445.shtml

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017