注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1668:母亲欠债被告 儿子挥刀砍伤干警)  

2016-04-01 20:12:01|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1668.厚街镇居民王某彭
            厚街镇居民王某彭的母亲(以下简称“王母”)欠债16万元,拒不还款,还悄悄把房子过户到儿子的名下。债主认为,王某彭母子的行为造成其债权无法实现,遂将这对母子告上法庭,要求判决该过户行为无效。3月29日,东莞市第二人民法院厚街法庭的两名干警到王某彭家中上门送达应诉材料时,王某彭竟然用菜刀将一名干警砍伤。3月31日,法院依法对王某彭司法拘留15日。

债主疑母子串通逃债

1999年7月至2002年10月,厚街镇居民王母多次向两名债主借款共16万元。因王母拒不还款,两名债主遂向法院起诉。东莞市第二人民法院判决王母还款及利息。但判决生效后,王母并没有主动履行。两名债主向法院申请强制执行,但一直未找到王母有可供执行的财产。

2015年,两名债主从东莞市房地产交易所调查后才得知,王母曾在2004年7月将厚街镇一处房产过户给其儿子王某彭。两名债主认为,王某彭母子恶意串通隐匿财产逃债,遂向东莞市第二人民法院起诉,请求撤销王某彭母子之间的房屋买卖合同,认定涉案房屋的过户登记行为无效。

干警送应诉材料被砍伤

今年3月29日下午,东莞市第二人民法院厚街法庭两名干警前往王某彭家中送达应诉材料。到达后,干警发现王某彭的妻子站在门外,便向其表明身份和来意。王妻声称王某彭现不在家中。干警简述了案件情况后,要求王妻协助法院签收并代为转交应诉材料给王某彭。

王妻签收后。王某彭从楼上下来,让干警不要离开,他想了解一下情况。于是,两名干警在门口等待。不料,他突然拿着一把菜刀朝一名干警砍去。另一名干警及王妻见状,立即上前试图拉住王某彭。但被袭干警还是受伤了,左手掌被刀划出一道血口子。

被拉开的王某彭情绪仍十分激动,挥舞着菜刀不断威胁两名干警,扬言要砍死两人。两名干警在安抚王某彭情绪的同时,迅即报警。法院增援的5名干警与厚街镇河田派出所3名警察迅速赶到现场。由于王某彭情绪激动,而且现场还有其他群众,场面一度混乱,执法人员没有立即将王某彭带离现场,但要求王某彭于3月31日上午到厚街法庭接受调查处理。

行凶者法院宣读悔过书

3月31日上午,王某彭在家属的陪同下,来到厚街法庭。王某彭承认自己29日持刀袭击法院干警,并称自己事后很后悔,当时太冲动了,什么都听不进去,如果不是妻子阻止,只怕已经犯下大错了。王某彭向法庭递交了悔过书,并当场宣读,态度诚恳。

鉴于本事件中王某彭的行为的严重性,法院决定对王某彭处以司法拘留15天,并配合厚街公安分局调查王某彭行为是否构成刑事犯罪。王某彭当场被戴上了手铐。

资料来源:2016年4月1日《南方都市报》

相关链接:http://www.oeeee.com/nis/201604/01/429941.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017