注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1677:这伙扒手只对女生出手)  

2016-04-10 21:22:13|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1677.厚街镇中心区
        逛着街,手机和钱包被偷了,把自行车停在路边,刚转身车上的包包也不见了。

近来,在厚街镇中心区康乐南路、兴隆路这一代,这种事时有发生。

原来是一个专门对女生下手的扒手团干的。

警方调取录像一看,发现今年1月11日一宗扒窃案中,两名犯罪嫌疑人相貌清晰可见,并以此为突破口,最终确认了其中一名嫌疑人周某(男,29岁,广西人)的身份信息。

0.webp

经侦查,嫌疑人周某伙同另两名男子前段时间经常在康乐南路作案,后主要盘踞在兴隆路一带扒窃。

经过两个多星期的蹲点侦查,专案组最终摸清了该团伙的作案规律和成员情况。

1.webp

日前,抓捕开始,警方一举抓获了周某、李某(男,30岁,湖南省岳阳市人)、归某(男,33岁,广西人),以及销赃的李某(男,36岁,湖南省湘乡市人)。

他们供述,自2015年12月至今,他们伙同另外两名男子(在逃)在厚街镇兴隆路、厚街广场、厚街明丰商场一带实施扒窃数十起,所盗得的财物均拿到镇康乐北路李某的地摊处销赃。

2.webp

他们的作案对象,大多是女生。因为女事主的警惕性较低,被发现后女事主一般也不会反抗。

作案手法,是一人走在事主前面阻挡令事主放慢走路速度,另外的人就在事主后面伺机扒窃。如遇到防备性低的事主,则会一人尾随事主进行扒窃。团伙成员在作案时一般都是利用镊子尾随事主镊取财物。

警方提醒

1、背包、挎包时注意将包放在自己身前,不要将钱款放在上衣下部口袋和裤子口袋内,女士的手机最好不要挂在脖子上,老人外出不要携带过多的物品。

2、在接打电话或听电子产品的时候不要过于专注。当一个或几个陌生人反复出现在你身边,且时常靠近你的背包或放钱包的口袋时,请注意提防。

3、不要在公共场所随便翻点钱款,把包里需要用的零钱和IC卡等常用品放在包的外侧。

转给身边的朋友,也许用得上。

来源:东莞号外微信公众号 2016-04-08

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017