注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1675:犯罪团伙抢劫案后有案)  

2016-04-10 21:20:25|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1675.厚街镇白濠社区
            去年12月26日晚,在厚街白濠先后发生了一对情侣被抢劫和一家便利店被抢劫两起刑事案件。今年2月份,同样是白濠社区一家旅馆的店主又被抢劫。同一个社区连续作案,谁那么猖狂?厚街警方侦查后发现,作案的竟是同一伙人。

  今年1月20日凌晨2点许,白濠社区一家旅店的一对夫妻被两名男子抢劫。接到报案后,厚街警方迅速展开侦查,竟发现这两名男子与此前发生的两起案件有关。

  办案民警:“2015年12月26日晚上,我们派出所辖区发生一宗抢劫案件,还有在今年的1月20日我们派出所辖区也发生了一宗抢劫案件,这两宗案件我们发现了一伙在我们辖区的两名犯罪嫌疑人。”

  厚街警方最终把目标锁定在了刘某等一伙人身上,并于近日将这伙人一举抓获。经审讯,犯罪嫌疑人刘某等人对在白濠社区实施多次抢劫的犯罪事实供认不讳。

  犯罪嫌疑人刘某:“(你拿什么样的刀去抢的?)跟着桌子一样(颜色)的一把刀,(银白色的是吗?)对,(有多长?)有这根一样长,(大概有50厘米长是吧?)对。”

    据介绍,这些抢劫犯罪嫌疑人抢的财物不多,行为也比较随性,他们的一错再错归根结底是缺乏最基本的法律意识,而酒后冲动,寻衅滋事则是他们实施犯罪的导火索。

  犯罪嫌疑人刘某:“(为什么不好好工作走上这条路?)那天晚上喝醉了,因为喝醉当时就没有那个心思去抢那两口子,当时没那么想的(却做了),(第二次壮胆了是吗?)是,(这样走了这条路对你知道后果是怎么样?)不知道。”

  办案民警:我们公安机关提醒大家酒后不要做错事,特别是天气热,大家尽量少喝点酒,适当地喝酒没问题,但不要过量,喝了酒了容易冲动犯错误。 

资料来源:2016年4月9日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201604/t20160409_6459351.shtml

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017