注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1710:买车位的骗局)  

2016-03-09 17:41:10|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1710.小区业主买车位被物业主管骗百万
   小区十业主买下小区十四个车位,不料却集体被物业主管骗去百余万

 如今车位越来越紧张,家住大岭山的唐小姐等几个业主就在小区买了车位,当时经过物业的运作,他们如愿以偿地用上了车位,也拿到了购买车位的协议和收据。按理说,应该没有问题了,可就在半年之后,这些车位竟然出了问题。包括唐小姐在内的十名业主一共购买了14个车位,其中有一位业主在办理完相关手续后准备使用的时候,却突然被告知这个车位她不能用。原来,是小区物业主管喻某仁暗中通过虚构代销小区停车位,骗取十名业主共计126.5万元,结果被法院判处合同诈骗罪。

采访中,被告人喻某仁透露:“如果不出问题,这些车位业主们可以一直用到合同期满。”那么,这喻某仁究竟是怎么做的,以至于能让他如此自信呢?

业主买车位半年后发现被骗

喻某仁在任小区物业公司主管期间,整个小区的物业管理基本上都是由他一个人负责。由于小区部分停车位属于人防车位,尽管没有产权,但物业方却可以支配这些车位的使用权,2014年6月,房地产公司曾一次性放出40个车位出售,而在这次现场出售活动中,喻某仁正是物业方负责人之一。

但是,由于抢购车位的达500人,因此40个车位采取摇号的方式,一下就销售一空。

原本以为车位没有了,但有人却从喻某仁处得知,还有少数车位。不过,喻某仁却提出,如果要购买车位,钱要打到他的个人账户里边。正常来说,这种交易应该是对公账户转账,可想到喻某仁几年来一直在小区物业工作,而且摇号出售车位的时候,喻某仁也在现场,所以尽管业主们心有疑虑,但最终还是选择了接受。

被骗的业主说:“因为是喻某仁一手操办的,等了几天之后,我们的合同办下来以后,物业要复印件,还要存档案,存档案之后又给我们出入卡,半年里收每个月50元的管理费,可以说所有的手续都办好了,我们肯定相信它是真的了。”

物业主管为还赌债铤而走险

不正常的现象出现在业主购买车位半年之后,业主们发现自己的车位竟然还有人来租。那么,被告人喻某仁究竟是如何做到让周围的人都以为车位交易是真实的呢?庭审中,喻某仁如实交代了自己一步步设下的局。小区内的车位有部分属于人防车位,没有产权无法出售,但按照相关规定,开发单位可以支配其使用权。而地产公司则将支配权力交给了物业管理公司,这个权力的移交,让喻某仁有了操作的空间。

恰恰在这个时候,喻某仁因为赌博欠了不少的钱,所以在了解到不少业主有购买车位的意愿之后,便开始利用手中的权力,首先提出可以将车位的使用权出售给业主,而钱必须打到他的私人账户上。

按照喻某仁的供述,在知会了地产公司之后,地产公司也不会去查证交易的真实性。于是他就利用职务之便,在办理其他事项的时候,在5份车位交易合同上加盖了公司的专用章,而其他的合同和收据上的公章,则是喻某仁花钱刻制的假印章。

这就形成了这样一个局面:在未实地检查的情况下,地产公司并不清楚车位的实际租售情况,而物业公司员工也以为车位是喻某仁正当销售的,所以对其进行了登记,最后业主们也拿到了交易合同。如此一来,喻某仁一手操作的骗局似乎就变成了一个合理合法的车位交易程序。

延伸阅读 经济交往应认准交易对象

法院经审理后认为,从2014年6月开始,喻某仁通过虚构代销小区停车位,骗取十名业主共计126.5万元。公诉机关指控被告人喻某仁犯合同诈骗罪,判处有期徒刑九年,并处罚金10万元。

东莞市第二人民法院法官李年富说:“在日常的经济交往的过程中,判断到底是跟个人还是跟公司在交易,进而判断你应该把这个款项打到个人账户还是公司账户, 如果对方要求你将公司应收的款项打到个人账户,这时候你就应该警醒了,会不会存在被骗的可能性。”

资料来源:2016年3月9日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2016-03/09/20383087.shtml


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017