注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1709:“驾考包过”公司是骗子)  

2016-03-09 17:40:22|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1709.驾考挂科想找替考被骗九百多

    考驾照是一个漫长的过程,要想早一点拿到驾照,学好车技是必然。如果考试挂科,还需等待重考。虎门镇的小吴就因挂科后,想通过关系走捷径,结果上了骗子的当,900多元打了水漂。

  20多岁的新莞人小吴住在虎门大宁,去年夏天开始学驾车,最近考科目二时,因为连续两次倒桩压黄实线,结果直接导致他挂科。想到考驾照每天都要起早贪黑,自己最近工作又忙,对于接下来的补考又没信心,小吴很是郁闷。前几天,小吴与一同学车的朋友聊天,从朋友口中得知网上有驾考包过的公司,于是就想走捷径。很快,小吴在网上找到一家“驾考包过”公司,报着试一试的心态联系了对方。对方提出让小吴先交订金400元,3天后可安排考试。

    小吴深信不疑,立即通过支付宝将钱汇给了对方。3天过去,对方联系小吴称考试时间已安排好,让他当天上午去考试,不过要交500元的考试费。可是当天工作很忙,小吴根本请不了假,就与对方商量改成第二天。对方同意了,并提出会来接小吴去考试。

  第二天,到了约好的见面时间,对方又改口称自己临时有事,让小吴在约定的地方再耐心等待一下,还提醒小吴不要忘记之前约定好的考试费。小吴听对方的语气非常诚恳,就没在意。随即通过银行ATM机转账500元给对方。下午,对方打电话又称,要小吴再汇30元保证金。小吴想之前已经汇了900元,也不差这点钱,于是他又在ATM机上给对方汇了款。

  没想到,对方在电话里告知,保证金不是30元,是3000元。一听这话,小吴迟疑了,决定不再考试,让对方退款,可对方再三推脱,最后干脆联系不上。这时,恍然大悟的他才知自己被骗了,并立即报了警。

资料来源:2016年3月5日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201603/t20160305_6347988.shtml


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017