注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

女子深圳“请神”骗数十人 收106万钱财  

2016-03-02 21:54:37|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女子深圳“请神”骗数十人 收106万钱财
    南都深圳大事件报道,日前有多位市民反映,在罗湖区庐峰翠苑小区,有一间房子里经常有很多人出入,怀疑从事非法行为。2月23日,民警上门进行调查,起初屋内的人还坚决不让办案民警进入房间,结果民警进屋后,被眼前的景象吓了一跳。这套房子里全是佛堂之类的摆设,房子屋顶挂着灯笼,房子中间悬挂一个“灵子因缘”的横幅。
女子深圳“请神”骗数十人 收106万钱财 - 阿根 - 阿根的博客
 
     房子正中有很多香火之类的设施。通过调查,这是一个利用迷信诈骗他人钱财的团伙,团伙主犯“灵子”在2013年租下了这处房子,随后在其住处搭建佛堂道场,和他一起行骗的有弟子“紫静”、“子朵”,利用请神消灾、命数推理、亲人祈福等为由行骗。先后有数十人上当,骗得金额达106万元。
     嫌疑人“子朵”供述,自己在2006年认识了大师“灵子”,当时对方说自己身上有不好的东西,感情也有波折,做了法事之后可以消除西,自己先后花了十几万元才成为了其弟子,此外“灵子”还有其他6名弟子,“这是以前的价格,如今要更贵。”
     阳台上也悬挂有很多经幡一样的装饰,全然不像是一个正常的民居,房间里还查获大量名贵手表、珠宝、器具等物品。
     现场查封道场一个,缴获7本账本、4份《灵子真言》类书籍材料,320件护身符挂件,24包涉案黄纸,3件法衣。
女子深圳“请神”骗数十人 收106万钱财 - 阿根 - 阿根的博客
 
     记者接触了3名受害者,她们的共同特征是:女性,年龄在30多岁,家庭条件不错,比较迷信,认识了嫌疑人之后,多次带着现金前往,被骗金额从几万元到几十万元不等,有的至今还不敢告诉家人。
     所谓的“大师”和弟子们到底用了什么招术,让几十人前仆后继的上当?据调查总共有3着。
     招数1:“今年你的命里会发生大事”受害人之一的康女士说,自己身体不太好,工作上和生活上也不太顺利,平时就有烧香拜佛。 康女士说,去了之后,对方说给自己做推命理,说凡是带有某几个数字的年龄,生命里都会发生一些“大事”,这些大事都不吉利,要用法术消灾。康女士信以为真,成为了这里的常客。 就这样,康女士一共被骗走了约13万元,“至今家人都不知道,这些钱都是我工作10多年的积蓄。”
     招数2:“你有情债,家人要遭不测”。卢女士是一名家庭主妇,之前是弟弟和弟妹闹矛盾,两人的感情受了影响,在弟妹的介绍下,自己在2015年10月认识了“师傅”,“师傅”对她说她有情债,所以才和弟弟有矛盾,又说她的爸爸妈妈要自杀,女儿活不过12岁。“刚开始是买衣服和饰品,后来一个法术就七八万元,”卢女士称,因为家里信仰佛教,于是就去银行取了现金,“一个星期就花了80万。”
    招数3:“你家里有灾,要画符消掉”。樊女士早在2014年10月就认识了这个“师傅”,“当时师傅说,能画符消灾,一张符就要7800元,前后一共花了7万多元。 据悉,嫌疑人“灵子”姓张,今年51岁,“紫静”是其亲妹妹。目前,3名嫌疑人因涉嫌诈骗罪被罗湖公安分局刑事拘留。
    警方查获的记账本,上面写满了诸如:情债、出道、拜师; 拜祖、大替、小替;消灾、避凶。每一个都标记着花费了数万元,甚至还有不少超过了10万元的。
    据警方介绍," 灵子 " 为东北人,今年已经 50 多岁,2014 年底才在黄贝岭辖区租下了一栋三层楼房,专门用于搭建佛堂道场,两个弟子中,一个是她的妹妹。
    该场所已被警方查封,现在涉事三人已被警方刑事拘留。
    警方提醒:所谓的"大师"就是一个游手好闲的骗子。他的"未卜先知",无非也就是靠几个人并不高明的配合掩护罢了。切记不要相信“不得告诉任何人”、“否则就不灵验”的所谓忠告,等你被吓住,心理防线被攻克后,他们就会哄骗你拿钱进行所谓的“消灾解难”。
    记者提醒,以下这些骗术,尤其单独一人的妇女最容易成为他们下手的目标。比如“大师已经算出来你家有什么人”;孩子找对象先测八字;给钱和首饰开光;画符消灾;屋子风水不好要转运……听到这些话就要当心被骗。

来源:大粤网
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017