注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1726:借手机的骗局之5)  

2016-03-25 21:24:20|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1726.这个从去年红到现在的骗局,竟然还会有人被骗!

各位东莞的宝宝出去料要注意了,有网友给我们报料:短短两天内,分别有两个朋友遭遇了一样的骗局!当中有一位还被骗走了手机.而同样的骗局,我们编辑部也有小编遇到过!

利用人的善意作案

从两位小伙伴的遭遇看来,虽然套路都一样,但花招五花八门.

?

这位小伙伴遇到了一位“香港朋友”,他“人生路不熟”,又跟“朋友”失联,要求事主借手机联系朋友,令其手机成为联系“朋友”的唯一途径,而后找机会骗走事主手机,幸好这位小伙伴并没有上当受骗.

QQ图片20160324215416

?

以下这位就被骗走了手机...而且下面这个骗子的演技真的...OMG...太会吹...她遇到了一位“牛逼公司老板的太子爷”,太子爷赶着代表Daddy出席在上海的活动,但拿着境外银行卡在东莞住酒店checkout不了,突然又赶着去参加局长儿砸的生日party...(什么?宝宝有点迷糊...),最终拿自己的手机抵押给事主,把事主的手机骗走了...

?

而编辑部的一位小编也是以借手机为由,但目的是以报答帮助为由,企图获取银行卡信息,幸好小编没被骗走身家

QQ图片20160324215459

今时今日,手机对我们来说除了通讯,也存着不少重要的东西,甚至是我们的第二个钱包,所以千万不能轻易地交给陌生人!

0

搞清楚他们的套路

●骗子一般在晚上、较繁华地段团伙作案;骗子一般打扮得“身光颈靓”(为自己的“身份”制造假象)

●一般目标是独自行动的女生(利用受害人的善良和对境外通讯、消费等的不了解作案)

●自称“国际友人”,都称手机或银行卡不能用,跟朋友、助手失联(在酒店打电话不就好了吗?干嘛要跑到路上借陌生人手机?况且连个WiFi不就可以WhatsApp、WeChat了吗!)

●可能会佯装成“身份显赫”的角色(讲真,其实也就只有电视剧里的“身份显赫”男主才会这么傻缺...)

●把自己身上的“重要物品”押给受害人,换走受害人财物(你的手机钱包银行卡也很重要的,你试过押给别人吗?)

●通过“报答”、“借账户赚钱”套取受害人银行卡信息(拜托,看过那么多新闻,都到这一步了也该醒目了...)

任何国家都会有将特长用在了错误地方的人

我们不是不该做好人,而是要提高警惕!

来源:流行东莞 2016-03-24

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017