注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1659:流窜镇街频盗车牌作案团伙落网)  

2016-03-19 22:06:33|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1659.莞城、东城、茶山镇、高埗镇、石碣镇、石龙镇、石排镇等地
           今年春节前后,茶山连续发生多起汽车车牌被盗案件。茶山公安分局立即抽调精干警力成立专案组展开侦查,一个流窜多镇盗窃汽车车牌的犯罪团伙浮出水面,民警于15日在石碣镇滨江绿道附近,抓获两名盗窃嫌疑人刘某和梁某,两人对盗窃车牌的犯罪事实供认不讳,已被刑事拘留,另有一名嫌疑人在逃,其身份已初步查明,警方目前正在追逃。

据嫌疑人交代,自2015年7月开始三名嫌疑人采取时分时合的形式,携带螺丝刀、老虎钳和贴纸等工具流窜到多个镇区,专门偷盗停放在路边和小巷的汽车的车牌,并将被盗的车牌藏匿在附近。随后再把写有“拿车牌,电话……”的贴纸张贴在被盗车牌的汽车上,被害人打电话联系时,嫌疑人通知被害人将100元至200元钱存到指定的银行卡里,通过这种手段,该团伙至今已获非法所得1万多元。据犯罪嫌疑人交代,该团伙在我市莞城、东城、茶山镇、高埗镇、石碣镇、石龙镇、石排镇以及惠州市博罗县石湾镇、园洲镇等地盗窃汽车车牌约120多宗,现已核实案件40余宗,其他案件正在抓紧核实当中。

■警方提示

发现车牌被盗,立即报警

1、发现车牌被盗,被害人要立即报警,不要随便丢弃嫌疑人留下的纸条等可疑物品,协助警方调取周边可用监控视频,千万不要以报警手续太烦、找回车牌希望不大、补办车牌时间过久为由,向嫌疑人汇款,这样只会助长对方的嚣张气焰。嫌疑人交代的案件中,许多被害人没有选择报警,导致警方很难核实案情。

2、停放汽车时尽量选择有人看守的停车场,避免在内街小巷等偏僻的地段停放,选择光线明亮有视频监控的地方。就本案而言,案件多数是在村内的路边或小巷,嫌疑人没有固定选择外地车牌,也没有特意选择档次较高的汽车,只要不容易被发现的,就是嫌疑人下手的目标。

3、要使用加固型的防盗不锈钢固封螺帽,加大不法分子作案难度,最好安装灵敏度较高的车辆报警系统。

相关新闻

茶山警方“以案说防”初见成效

茶山公安分局“以案说防”系列活动取得了初步成效。在该起案件侦破过程中,得益于“以案说防”活动提高了辖区市民的安全防范意识,进一步提高了警方办案效率。车牌被盗后,车主并没有“花小钱”息事宁人,而是纷纷向公安机关报案,使得该分局能够及时对系列案件进行串并案,从而快速侦破了该起案件。

据悉,茶山警方去年12月以来共开展“以案说防”宣讲活动36场次,其中参与人数100人以下14场次,100人至300人6场次,300人以上6场次,总参与人数超过15000余人,已经取得阶段性的初步成效,辖区治安环境实现持续好转。去年12月1日至今年3月10日,全镇抢劫类警情同比下降64%,电信诈骗类警情同比下降41.9%,命案同比下降100%。接下来,茶山警方将认真总结前期活动经验,采取形式多样的宣传,全方面推进“以案说防”工作,确保宣传活动覆盖全社会,真正起到教育和引导作用,使群众联防的效果更明显,氛围更浓厚。

资料来源:2016年3月17日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2016-03/17/20391801.shtml

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017