注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1657:猖狂之极:盗窃入小区如进无人之地!)  

2016-03-18 21:25:02|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1657.塘厦镇林村社区、
         2月27日,一名可疑男子潜入林村社区一公寓内行窃,被保安发现后报警,塘厦公安机关拘捕了该男子。而正是此人,两日之前,已在林村此处公寓盗取摩托,“食过返寻味”,终于落入法网。

然而,这也只是林村公寓盗窃案中的一宗,还有其他的窃贼都在打这个高档小区的主意......

1

案例回顾

案例一

去而复返,还偷上瘾了!

2月27日凌晨1时,塘厦镇林村社区一公寓内的保安员发现一名可疑的男子,该男子疑是前两天(2月25日)凌晨1时许在公寓内楼下实施盗窃摩托车的男子,于是报警。

2










2月25日,嫌疑人盗窃监控录像截图

庐山真面目早被警方掌握

原来,公寓内被盗摩托车案发后,调取了监控录像视频,初步锁定了小偷的相貌特征及盗窃摩托车进出公寓的过程,并通知了保安员加强巡逻及留意。

3













嫌疑人对现场进行指认

抓的就是你,贪心贼

果然不出所料,李某荣(男)“食过返寻味”,再次潜入公寓内准备实施盗窃时被保安员发现。目前,嫌疑人李某荣已被公安机关刑事拘留,该案正进一步审理中!

4













作案工具

林村公寓的盗窃案还不止这一宗,像上述案例中贪心不止,食过返寻味的窃贼也不止一个,2月初,塘厦公安就抓获了一个同情形的窃贼。

案例二

案中案:一辆自行车扯出多个盗窃前科

2月7日13时许,塘厦镇林村社区某一高档小区内,保安员发现一名可疑男子骑着一辆电动自行车离开,遂报警;林村派出所民警立即出警,并将该男子抓获,当场起回了赃物电动自行车一辆、作案工具两把螺丝刀、一把六角钥匙和一张停车卡。

经审讯,嫌疑人尤某(男,20岁)交代了其曾多次进入该小区内盗窃自行车的事实。

5













嫌疑人与赃物

居然有门禁卡,大摇大摆进入公寓行窃

2月3日凌晨1时许,其携带作案工具潜入小区内,进行踩点寻找作案目标,并使用门禁钥匙进入在小区内一栋楼层内,在该栋楼五层的走廊处发现一部蓝色的高档山地车,山地车是上锁的,尤某现场使用工具撬锁实施盗窃;

6

监控录像画面:嫌疑人进入公寓

这么容易得手,再次行窃!被监控录像拍到盗窃过程

2月6日9时许,尤某又使用同样的手段潜入小区内,在某一栋楼13层走廊处停放一辆没有锁的自行车,尤某将自行车抬至一楼后盗走,其进出电梯门作案过程是被监控录像记录到;

7

监控录像画面:嫌疑人窃车得手离开公寓

还再偷再偷,作死!天网恢恢终于落网

得手后,次日,即2月7日9时,尤某又进入该小区内准备实施盗窃,其在某一栋一楼下停放着一辆电动自行车,尤某利用驳线的方法接通开关电源,骑着电动自行车准备离开时被抓获。目前,因尤某涉嫌盗窃罪,公安机关已经依法对尤某刑事拘留,此案正进一步审理中!

8










01

自行车、摩托车等要上锁,不要放走道

案例中,案发时段一般为凌晨1时至3时、上午9时至13时;选择作案目标为:楼层走廊上停放的高档山地车、没有上锁的自行车、在一楼楼下开放区域停放的电动车或摩托车;

警方提示:将自行车停放在车棚处,或尽量停放在有监控监头下的路侧。不要停放在门口、走廊过道、或一楼楼梯口等开放场所;不要贪图方便,要安装好防盗装置(有条件锁上龙头锁和后轮锁)。

02

小区应加强门禁卡和出入管理 

本案中,小偷进出小区畅通无阻,甚至持有门禁卡;侧面说明小区内大门管理松懈,没有对进出人员进行登记,特别是小区内的门禁钥匙管理不到位;应告知业主如有遗失门禁卡,应及时挂失、补办,如果已办理挂失、即使是他人捡到门禁卡也无法使用;特别组织小区安保力量在重点时段、重点部位加强巡逻。

03

妥善保管好监控录像,能派上大用场

妥善保管好监控录像,经查询录像后,锁定嫌疑人的相貌特征后通报至保安员,小区保安员在平时工作中留意,发现可疑人员及时报警处理。本案中,小区内的监控视频发挥重大作用,全方面录下了作案过程,为警方破案提供了重大线索!

来源:印象塘厦 2016-03-11

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017