注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1712:招聘的骗局之43)  

2016-03-13 11:50:52|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1712.虚假招聘信息“诱人” 应聘者当心掉入诈骗陷阱

    过完年之后的这段时间,正是招聘的高峰期,但是许多诈骗团伙就抓住这个机会发布虚假招聘信息,“引诱”应聘者“上钩”,骗取钱财,今日,就跟随记者去了解一下该如何避免招聘诈骗。

  记者走访黄江镇人力资源分局了解到,许多诈骗分子惯用的虚假招聘信息多在人流密集处随意散布,并且都会以高薪待遇来引诱应聘者上当,骗取应聘者信任后,就会以报名费、介绍费、体检费等名义收取费用。

    人力资源分局副局长 尹振杰:“虚假的招聘信息大多数都是没有注明固定的住所(工作地点),并以知名企业、上市公司等(做噱头),就是在车站、街头巷尾、人流密集的地方随意摆摊设点,或者派发这些(虚假招聘)传单,其次会给出高薪的诱惑,轻易承诺的,以高薪高待遇吸引这些求职者。”

  为了防止掉入诈骗陷阱,应聘者在求职前应该通过正当途径了解招聘信息,并且拒绝抵押证件、拒交不合理费用,详细了解工作内容及待遇,谨慎签订劳动合同,如果发觉被骗,应及时报案。

  人力资源分局副局长 尹振杰:“我们建议应聘者不要轻易相信这些小广告、黑广告,找工作需要通过正当途径,或者到正规的劳务市场,而且具备资质的中介机构(获取招聘信息),以防钱财被骗。”

资料来源:2016年3月10日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201603/t20160310_6364001.shtml


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017