注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1651:两名男子酒后闹事 暴力袭警被刑拘)  

2016-03-01 22:35:00|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1651.石碣镇的一个宵夜档
           喝酒不要过量,否则分分钟惹出事端,下面这两位不但酒后闹事打架,到了派出所还直接动手,把民警打到骨折,结果只能自食其果,被刑事拘留了,到底怎么回事呢?

  事情得从民警处理的一起宵夜档打架纠纷说起,当晚,石碣公安分局民警接到群众举报,在石碣镇的一个宵夜档发生纠纷,民警立即赶赴现场进行处置。

  石碣派出所民警 林平:“他们在追打店主,和厨师的时候,我是说不要打架,一起回派出所处理,结果他们不听。”

  面对民警的劝阻和调解,醉酒男子李某、张某不仅不听劝阻,还辱骂和推撞执法人员,甚至说民警只有“一杠两星”,警衔太低,不能处理自己的纠纷。

东莞最新案件实录(1651:两名男子酒后闹事 暴力袭警被刑拘) - 根哥 - 根哥的博客

 

  石碣派出所民警 林平:“我过去处警的过程中,他首先把我手机摔掉了,摔掉之后我叫我们另一个队员去控制他,他又把我们另外一个队员的编号也撕掉了,另外一个他的同伙一起过来,把我的警衔也撕掉了,他说我是‘一杠二’,级别太低了,处理不了这个事情。”

  随后,民警将这两名男子带回派出所进行询问,没想到,二人依旧大吵大闹,不仅踢打醒酒室铁门,张某还用头撞击一名辅警的眼睛,造成其眼镜破碎、左眼眶软组织损伤积气、内侧壁骨折。

  石碣派出所民警 林平:“带回派出所以后,他们就还没有醒,还在派出所的监仓内,还有很多过激的行为,包括我们在控制他们的过程中,把一个队员的眼骨撞得骨折,眼镜撞碎了等等情况。”

    为了保障二人人身安全,执法民警一直保持克制,并约束二人至酒醒。经核实,李某、张某二人的行为,符合妨害公务罪的基本特征,目前已被刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。

  石碣公安分局法制民警 陈晓彬:“综合这两个嫌疑人以上的行为,他们已经涉嫌触犯《刑法》第277条,涉嫌妨害公务罪。根据《刑法》277条的规定,妨害公务罪会处以三年以下有期徒刑、拘役、管制或者处以罚金。对于这种暴力袭击人民警察的行为,公安机关将依法坚决进行查处,以维护人民警察的执法权威。”

  警务人员的工作真的不容易,不但在外面执法要面临危险,就连在派出内部也可能遭人袭击,希望受伤的辅警早日康复,这两位还是在班房里自我反省一下吧!

资料来源:2016年2月29日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201602/t20160229_6330417.shtml

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017