注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

【转载】踢开凶狠斗恶,朝鲜半岛陷入安全博弈怪圈!  

2016-02-28 21:14:38|  分类: 朝鲜专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜和韩国争凶斗狠几个回合下来,半岛局势进入一个新的临界点。
 

你警告我要停止“自灭性挑衅”,我警告你不要有任何“触犯最高首脑”的小动作;你要对我进行“严厉的惩罚”,我就对你“发动超出世人想象的报复战”……

 

踢开凶狠斗恶,朝鲜半岛陷入安全博弈怪圈! - 逍遥客 - 逍遥客

 

美韩回击朝鲜的“露骨威胁”

 

据韩国国际广播电台报道,韩国联合参谋本部24日发表声明说,韩方绝不会放任朝鲜的威胁,并要求朝鲜立刻取消这一“玩火自焚、自掘坟墓式的盲目行动”。声明说,如果朝鲜无视韩方的忠告而发起挑衅,韩军将立刻采取应对行动,必将使朝鲜为自己的过错痛心疾首。声明还强调,由此造成的后果将加快朝鲜独裁体制崩溃的步伐。

 

同一天,韩国青瓦台、统一部等也相继作出强硬表态。据韩联社报道,韩国总统府发言人郑然国24日称朝鲜的威胁是“决不能容忍的挑衅性言行”,朝鲜应该对其造成的一切后果负责。

 

即使是美国也不敢忽视朝鲜发出的最新信号。驻韩美军司令斯卡帕罗蒂23日对参议院军事委员会表示,如果金正恩感到自己的统治面临威胁和挑战,他会使用大规模杀伤性武器。斯卡帕罗蒂认为,半岛局势处于20年来最紧张的时刻。

 

踢开凶狠斗恶,朝鲜半岛陷入安全博弈怪圈! - 逍遥客 - 逍遥客

 

朝鲜到底发出什么样的声明

 

让韩国和美国如此反应,以至于韩国军方甚至控诉“朝鲜用难以启齿的低俗语言”威胁韩美两国,朝鲜到底说了什么?

 

据朝鲜《劳动新闻》24日报道称,朝鲜人民军最高司令部23日晚发表重大声明称,如果美韩胆敢丝毫触犯朝鲜的最高首脑部,朝鲜千万军民将毫不宽恕,立即坚决予以惩罚。

 

声明指责“美帝国主义和韩国傀儡”企图要通过针对朝鲜最高首脑部的“斩首行动”,来达到“搞垮体制”的目的。声明表示,一旦参加所谓“斩首行动”的敌人特战兵力和作战装备有丝毫的动静,朝鲜革命武装拥有的一切强大战略及战术打击手段将投入先发制人的正义作战行动。第一轮打击目标是青瓦台,第二轮打击目标,是亚太地区美国侵略军的对朝侵略基地和美国本土。声明表示,朝鲜具有世界未曾有过的强大的、最尖端攻击手段,可以随时随地随意收拾美国。

 

踢开凶狠斗恶,朝鲜半岛陷入安全博弈怪圈! - 逍遥客 - 逍遥客

 

朝最高司令部“重大声明”,半岛局势陷入安全困境

 

朝鲜人民军最高司令部司令是金正恩,因此,这份以人民军最高司令部名义发出的“重大声明”耐人寻味。韩联社称,这是朝军向韩美发出的“战争警告令”。

 

韩国《朝鲜日报》24日的报道称,该重大声明由朝鲜招牌女主播李春姬在朝鲜中央电视台23日的晚间新闻中播出,而朝鲜过去在宣布金日成、金正日去世消息和前四次核试验等重大消息时都由李春姬激昂报道。韩国安全部门有关人士认为,这表明朝鲜的声明不仅仅是威胁,朝鲜过去也曾经以最高司令部“声明”或“紧急报道”形式发表声明后付诸行动。

 

韩国《首尔新闻》24日报道称,朝鲜23日发表的人民军最高司令部“重大声明”属于首次发表,引发外界高度关注。2013年3月24日,朝鲜对外发布要求战略火箭部队和远程炮兵部队等在内的野战炮兵军集团从即刻起进入“一号战斗值勤态势”,那是人民军最高司令部首次公开露面。此次人民军最高司令部再次发表重大声明,凸显了当前朝鲜半岛军事对峙的紧张程度。韩国政府消息人士表示,这似乎是朝鲜准备宣布进入战时准备状态。但该人士同时认为,朝鲜虽然此前也曾表明要将青瓦台“变成火海”,但类似本次直接威胁要军事打击青瓦台还是首次。

 

踢开凶狠斗恶,朝鲜半岛陷入安全博弈怪圈! - 逍遥客 - 逍遥客

 

韩军装甲车24日在朝韩边境地区参加军演。

 

近段时间,美韩针对朝鲜进行了一系列军事部署引发朝鲜强烈反应。朝军的声明称,美国核动力潜艇“北卡罗来纳州”号已驶入釜山港,F-22A隐形战机飞抵乌山美国空军基地,美军特战兵力陆续调至韩国。美国陆军第1特种部队和第75特工团、海军陆战队特工团、空军第720特种战术部队、海军特种部队“海豹”分队等诸多特战兵力已被实战部署。以执行“斩首行动”为主要任务的美军几乎所有特战兵力一齐蜂拥而至,尚属首次。

 

韩国《文化日报》24日称,正是美国大批先进武器抵达韩国,促使朝鲜举行大规模的保卫平壤军事演习。特别是今年朝鲜人民军的冬季演练中,突出了“决死保卫最高尊严金正恩的意志”。

 

美国《国家利益》杂志23日称,目前半岛局势是明显的安全困境,一方的行动导致另一方的不安,遂采取更激化紧张局势的行动,而且多方博弈。

 

“这是怪圈,”中国亚太学会朝鲜半岛研究会委员王林昌接受《环球时报》采访时表示,半岛局势就像坐在火山口上,朝鲜若有异动,韩美真有可能动手反击,军事演习时也有可能打过界。目前,对于朝鲜半岛南北双方来说,都需要克制。

 

踢开凶狠斗恶,朝鲜半岛陷入安全博弈怪圈! - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

“这次真的不一样了”

 

目前,美国和韩国舆论都将赌注压在加大对朝鲜制裁上。但澳大利亚“东亚论坛”网站24日的文章称,对朝鲜的制裁只是一场“有锤子没钉子可砸”的游戏。虽然会对平壤造成杀伤,但不能迫使它放弃核计划。军事打击不太可行,对各方都有风险。

 

在一些分析看来,朝鲜声明所说的,要动用那些“任何国家都没有过的所有超强威力最尖端攻击手段”,要让万恶的根源变成一片灰烬,并不仅仅是唬人。今年以来,朝鲜两大军事动作让世界看到它军事技术的进步。日本《读卖新闻》认为,虽然朝鲜的实际情况仍然笼罩着一层面纱,但科学家们分析后认为,朝鲜的军事技术已经非常高端,威胁力增大。比如在远程导弹方面,朝鲜此次发射“人造卫星”,一二级火箭下落前的用时比上次提前了3到6分钟,说明朝鲜火箭的推力比上一次提高20%。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017