注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1912:微信摇来假警察男友)  

2016-12-09 21:21:44|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1912.虎门镇一女子被骗走13万元
         男子张某用手机微信“摇一摇”的功能,认识女网友发展网恋关系,谎称自己是“警察”,编造各种理由让对方汇钱,共骗得13万多元。昨日,记者从东莞市第二人民法院获悉,张某因犯诈骗罪被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金 1万元,被责令向受害人退赔犯罪所得。

  2015年6月,来自湖北的男子张某通过手机微信“摇一摇”的功能,与在东莞市虎门镇打工的女孩阿云(化名)“交友”。张某谎称自己叫刘涛,26岁,是在广州的一名人民警察。之后,张某从网上下载了一张身穿警服的男性图片,通过微信发送给阿云,谎称该男子就是他本人。张某后来提出发展成为男女朋友关系,阿云答应了。

  骗得阿云的信任后,张某多次以受伤住院、换手机等理由,让阿云给他汇款。2015年6月至9月,阿云先后共向张某汇款11.7万元。

  2015年9月5日,阿云发现张某的电话打不通,信息也不怎么回,有发来信息也全是让汇钱。此时,阿云终于感觉不对劲,就报警了。

  2015年11月底,张某用同样的伎俩,认识了另一个女网友,骗得1.3万多元。
       2016年3月4日,公安机关经侦查,在东莞市虎门镇一出租屋将张某抓获。

  法院审理认为,张某以非法占有为目的,虚构事实,诈骗他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,法院视其具体犯罪情节及悔罪表现,遂作出上述判决。

  法官说法:慎交网友 防止骗财

  主审本案的东莞市第二人民法院刑庭法官余弦称,建议不要轻易使用微信等社交APP中“查找附近的人”、“摇一摇”等类似功能进行网络交友。网民身份混杂,不易查明,网络交友风险较大,如涉及人身安全和钱财事宜时,需多加防范。切忌轻信陌生人,避免让不法分子有机可乘,造成损失。一旦发现被骗,应当及时报案,并妥善保留相关证据。
 资料来源:2016年12月8日《东莞阳光网》

相关链接:    http://news.sun0769.com/dg/headnews/201612/t20161208_7065611.shtml  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017