注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1910:“维修师傅”原来是骗子)  

2016-12-09 21:17:15|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1910.小广告修电器 骗子公司上门
          家里电器坏了,突然想起小区有人散发的小广告,于是翻出号码呼叫,很快有师傅上门。这样的经历,分分钟掉入骗子的陷阱。

  几天前,东城陈先生家的燃气灶出了点问题,准备换密封垫圈,于是翻出一张小广告,拨打了一个座机号码,很快一位“师傅”上门了,要价600元。

  街坊 陈先生:“前面沟通非常好,他说88块钱,后面报出来的价,说是一尺(88元),那么一尺的话,如果是6尺的话, 那就要五六百块钱,你想一下 那我就不同意,我说那你就明显是坑我。”

  一台燃气灶不到千元,换个配件就要600块,陈先生最终谈到300元。但过后陈先生越想越怀疑,“维修师傅”无工作服、工作证,收费无单据,会不会来自“野鸡”公司呢?广告单登记的地址为东城中央街18号,记者找遍整个东城,只发现有个涡岭中央街,但这条街根本没有18号。在一个角落,记者发现了一家小型电器维修铺。一看到记者,店主余师傅大吐苦水。

  电器维修师傅 余先生:“没有这个地方的,这个是有问题的,好多人来找这个号的,不只是你们, 已经遇到好多,都是年岁老一点的人,到我这里找这个号,修东西没修好,然后还要找他,他这些地方,没有固定地址,没有商业的基本信誉。”

  记者之后以卖旧家电为由,拨打了这个号码。前后两次都是不同的人接听,他们均说不出具体的店铺地址。

  记者拨打小广告电话:“我们店在(东城)石井那里。”

  记者:“石井哪条街?” 

  记者拨打小广告电话:“石井路,石井 。”

  记者第二次拨打小广告电话:“等下我叫师傅,给你回个电话。”

  记者:“你的店的地址说一下呗。”

  记者第二次拨打小广告电话:“地址是在南城。”

  记者:“不是在石井吗?”

  记者第二次拨打小广告电话:“石井现在搬过来了, 搬到南城来了。”

  市电器维修行业协会负责人表示,这张小广告已经成为行业公害,坑人无数。他曾跟踪发现他们的店铺,无奈铺面和广告单完全没有关联,执法部门无从下手。

    市电器维修行业协会秘书长 刘明明:“因为他没有一个固定的点,如果说你打电话给他,我有一个电器,报过去给他修,他一般情况是不接受的,他只提供上门服务,他有门面,但是他的门面的名称,和广告单的名称不一样,在他的门面里面,拨了他这个

  电话,但是他店里面的电话不响。”

  刘秘书长提醒街坊,这类小广告千万不要信,最可靠的方式就是拨打厂家的电话,预约维修师傅上门。

  市电器维修行业协会秘书长 刘明明:“正规的电器维修商,它的(广告)价格,不会那么偏低的,第二,他在电器维修之前,他会给你说好价格,在你的接受范围之内,他才进行维修,不是说修到一半,突然再加价。”

资料来源:2016年11月30日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201611/t20161130_7053388.shtml

          
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017