注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1914:保安见义勇为抓小偷反遭威胁)  

2016-12-07 12:05:15|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1914.道滘镇粤晖路一间五金厂
           都说做贼心虚,不过这也不一定。道滘的老刘发现小偷正在在作案,大喊抓贼,小偷转身就跑。可没过几小时,老刘马上遭到了威胁。

  老刘在道滘粤晖路一间五金厂任职保安,11月29日晚上7点多,他发现一名小偷正对停放在路边的一辆摩托车“下手”,不远处还有一名同伙在接应。老刘一边大呼“抓贼”,一边和同事冲了过去。

  保安 老刘:“那两个人中,一个是骑摩托车的,有一个人已经下来了,已经跑到,那辆摩托车那里,大概十秒钟,那车子已经启动了,我不知道,他是用什么手法,他手脚很利索,(开车)一掉头开走,我叫我同事追了过去,抓不到 一直追到马路上,他拼命逃跑了。”

  老刘协助失主报了案。当晚11点多,突然有两名男子拿水管围在他公司门口叫嚣。老刘意识到,这两个男子是来报复的。

  保安 老刘:“在这里说我们,挡了他的财路,叫我们出来,我们肯定不会出来。”

  两名男子先是挑衅,随后拿起水管不断向保安室玻璃窗打砸,然后马上逃跑。整个打砸过程大约两分钟。

    保安 老刘:“为了东莞和谐平安,是我们应该做的,作为公民是有业务的。”

  记者:“你不怕他打击报复你吗?”

  保安 老刘:“不怕,我看见他还是会抓住他。”

<0 _Fckyhtmljob="1" style="margin: 1em; line-height: 30px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: 宋体, Arial;" >  附近街坊表示,近段时间这里接二连三发生盗窃案件,丢失物品多数是摩托车。作案手法一致,可能是同一伙人所为,他们期待警方尽快将犯罪分子绳之于法。

  附近街坊 李先生:“那次是晚上七点半左右,我们把摩托车,放在商铺门口,然后跟同事闲聊,等我出来的时候,那摩托车不见了。”

  附近街坊 李先生:“有人在那里买水,聊天时都被偷过摩托车,这次是比较嚣张的。”

  据了解,目前警方已经立案,案件正在调查当中。

资料来源:2016年12月6日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201612/t20161206_7062082.shtml

         
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017