注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1915:“蜘蛛贼”攀爬高层入室行窃)  

2016-12-07 12:11:08|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1915.沙田镇横流社区庄士花园
           尚某江、邹某其、欧某理、邹某中等4人结伙,流窜在广州、深圳、东莞三地作案。他们专门挑选一些看护不严的小区高楼,在凌晨时分,趁事主入睡后,通过攀爬高层大楼外水管,经阳台入室行窃。昨日,记者从沙田公安分局获悉,目前该案的4名嫌疑人已全部落网。检察机关已对该犯罪团伙成员提起公诉。

  一栋楼8名业主被盗

  沙田公安分局霍警官介绍,今年初,沙田镇横流社区庄士花园同一栋高楼,有8名业主报案称,他们早上起床后,发现自己的钱包、手机等值钱物品被人盗走。接到报警后,沙田公安分局成立专案组,对此案展开侦查。

  民警在调查时发现,这个作案团伙,均是通过攀爬高层大楼外水管,经阳台入室行窃,行窃得手后,驾车逃走。经过排查,专案组终于锁定了这个团伙的4名犯罪嫌疑人。

  沙田公安分局负责人介绍,抓捕当天,民警发现该团伙多名嫌疑人正与数十位老乡聚集在一起。该局向东莞市公安局请示,获得市局相关部门的支持后,调集了20多名警力,展开了抓捕行动。当晚,便将邹某其、欧某理、邹某中抓获。

  第二天,民警在大岭山将另一名犯罪嫌疑人尚某江抓获。至此,该盗窃团伙成员全部落网。

  经审讯,尚某江等4名犯罪嫌疑人对其结伙,流窜广州、深圳及东莞等地,多次入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  每次作案至少偷五六家

  据他们交代称,他们一般选择高层住宅小区住户进行作案,因为高层住宅小区的住户一般都有一种心理,认为住得高,盗贼就进不来了,所以阳台基本没有安装防盗网。几名犯罪嫌疑人通过阳台旁边的排水管,很容易就爬进事主家的阳台,然后轻松进入室内作案。

  作案时,他们一般将放在客厅、房间的手机、钱包、手提等值钱物品拿走。得手后,他们会通过大门离开事主家,从楼梯逃走。“每次作案,至少要偷五六家,有时一晚10余家。”犯罪嫌疑人交代,盗来的财物均被他们贱卖,所得赃款全被挥霍一空。

  提醒:晚上睡觉关好阳台门

  警方提醒市民,市民最好安装具有防盗功能的大门,外出时,记得大门一定要反锁。进入家门最好就把门关上。

  其次,不在家或晚上睡觉时,最好关闭好窗户、阳台的门。如本案中的盗贼,其攀爬的“技能”出众,他们能沿着水管攀爬入屋。

  最后,有条件的家庭,建议安装联网报警器。有了联网报警器,不管你在不在家中,都不用担心贼人入侵了。

资料来源:2016年12月7日《广州日报

相关链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-12/07/content_30_7.htm

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017