注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1908:东莞发生一起暴力伤医事件)  

2016-12-05 22:37:26|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1908.南城白马康华医院
          昨天凌晨,东莞最大的民营三甲医院——康华医院急诊科发生一起暴力伤医事件。一名自称是某集团老总的女患者于某因胸痛到医院检查,其间,她的随从和她的儿子竟然拳打脚踢医生。

  医院报警后,南城白马派出所将肇事者带走。昨天中午,康华医院急诊科主任桂见军表示,他刚陪被打的刘医生验伤回来,怀疑肋骨骨折。而康华医院方面也表示,“对于这样的暴力伤医行为,绝不姑息,不接受和解,必须严惩。”

  患者家属殴打医生

  桂见军告诉记者,事情发生在凌晨3时45分左右,女患者于某因为胸痛,由其随从及其儿子开车送到了康华医院急诊科。一见有急诊的病人进来,医护人员第一时间就按照胸痛流程进行处理,急查心电图、抽血。做完检查后,医生联系好了CCU(冠心病重症监护室),准备送她去观察。

  按照正常的治疗流程,于某的病情在急诊科已经处理完了。碰巧,急诊科又送来了一名胸痛患者,病情紧急。桂见军说,这种病情一分钟也不能耽误,刘医生就马上给第二位胸痛患者做检查。

  但此时,于某的随从要求刘医生先把于某四年前在康华医院的住院病历资料调取出来,做个完整的诊断,再去照顾其他患者。刘医生解释,于某已经按照流程处理完毕,正在安排住院,先前的详细病情资料由CCU的医生来接着评估。

  “听到刘医生这样说,这个男子就非常生气,使劲拍打医生办公桌上的打印机,吓到了其他患者和家属,刘医生劝他不要激动,该男子就和于某的儿子开始拳打脚踢,殴打医生。在场的另一名患者家属赶紧去阻拦,把打人者拉开了。随后医院报警。”桂见军说。

  因其中一名打人者说话满嘴酒气,而肇事方又是开车来的,医院怀疑其酒驾,因此还通知了交警。

  一打人者酒精含量超标

  交警很快来到现场。交警对他们进行了酒精检测,其中一名男子血液中的酒精含量超标,属酒后驾驶。但当时的车辆是不是这名男子所开,交警部门正在调取路上的监控录像确认。

  派出所的民警很快赶来,将打人者带走。他们承认了殴打医生的行为,提出和解的请求,但遭到了刘医生的拒绝。“我们不会同意和解的,难道有钱就可以打医生,打完赔钱了事吗?”桂见军说。

  处罚将视验伤情况而定

  昨天下午,于某和随从及其儿子驾驶的豪车“粤S999**”还停在医院急诊科门前,于某在昨天下午也主动要求离院了。而两名打人者,目前还留在南城白马派出所内。

  而据桂见军介绍,刘医生被打后头晕、难受,被踢了一脚的胸部还隐隐作痛。“已经拍了片子,怀疑肋骨有骨折,还需进一步确诊”。

  刘医生被打事件,在康华医院的医护人员中引起了很大的关注。医护人员纷纷发声,要求“坚决依法惩治伤医的不法之徒,坚决不能私了”。

  昨天下午,康华医院相关负责人表示,“我们医院的态度很坚决,对暴力伤医零容忍,绝不姑息,坚决保护医护人员的执业安全。对于这样的暴力伤医行为,绝不姑息,不接受和解,必须严惩。”

  昨天傍晚,记者也联系到白马派出所负责人。他表示,警方对于医闹和伤医事件非常重视。医院方面不肯和解,要求严惩,警方也一定会加大力度进行处罚,但具体如何处罚,要看验伤情况而定。

资料来源:2016年12月5日《广州日报

相关链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-12/05/content_33_3.htm

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017