注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1903:入室盗窃团伙被打掉)  

2016-12-03 21:49:26|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1903.茶山镇
         9月中旬以来,茶山公安分局陆续接到茶山镇居民住宅被入室盗窃警情,涉案财物价值从几百元到数千元不等。警方通过对相关警情分析研判,发现多名贵州籍男子团伙作案可能性较大,且案件大多发生在凌晨1时至6时,系流窜作案。

茶山公安分局根据案情迅速抽调骨干民警成立专案组展开细致侦查,逐步掌握该团伙犯罪证据,并发现嫌疑人落脚点。

11月18日,在市公安局刑警支队等有关部门指导协助下,专案组在大岭山镇抓获李某平等嫌疑人13名,起获涉案手机、手表、金器等赃物一批。目前,李某平等6人已被刑事拘留。初步核实案件11宗(其中涉外省案件1宗),该案正在进一步审查深挖之中。

警方提醒

10招防贼入室

1、随手关门窗防贼顺手牵羊

不要图凉快让门户大开,尤其是单身女性更要注意;即使出门片刻,也要随手关好门窗,以防小偷顺手牵羊。

2、及时清除门口的小广告

在居民门上插贴小广告已成犯罪分子踩点手段之一,邻里之间若发现门上插贴了小广告,要相互及时清除。

3、不要在家里放大量现金

家中不要存放大量现金或金银首饰等贵重物品,存折不要同户口簿、身份证等证件放在一起。

4、出远门前跟邻居打好招呼

远亲不如近邻,邻里之间要相互照应,相互守望,出远门时,一定要跟邻居打好招呼,提醒关照。

5、睡觉时在窗口放空瓶子

开窗睡觉应在窗台放一盆水或空瓶子,在门槛上挂铃铛,可吓跑“不速之客”;阳台窗户下拴一根钓鱼线,可绊倒入室者。

6、单元门也要随手关闭

在居民楼安装楼宇对讲机,可阻止闲杂人员任意出入;单元门要记得随手关;平房住户应将明挂锁更换为防撬锁。

7、晚上出门散步家里留盏灯

出门散步时,房间留盏灯,会使犯罪分子不敢轻易下手;平时阳台上晾晒些衣物,也可制造家中有人假象。

8、安装护栏不给贼留梯

楼房居民应将防护栏改装成平面式,把犯罪分子的“梯子”撤掉。

9、通往楼顶的通道要锁闭

一定要封闭通往楼顶的通道,切断不法分子的可能通道和退路。

10、及时报警,不宜逞强

碰到入室行窃要以保护自己生命为重,注意保护现场,记下歹徒身高、衣着等特征,及时报警。

资料来源:2016年12月3日《东莞时间网

相关链接:http://news.timedg.com/2016-12/03/20518826.shtml

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017