注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1902:菜馆起争执 客人手掌几被砍断)  

2016-12-03 21:48:43|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1902.横沥镇新四湘菜馆
          工友生日,同事们围坐在一起吃饭庆贺,本来是再开心不过的一件事。但在横沥,年仅20岁的小陈却因为赴工友的生日宴,遭遇了一场令他这辈子都难以忘记的无妄之灾。 
东莞最新案件实录(1902:菜馆起争执 客人手掌几被砍断) - 根哥 - 根哥的博客

  在11月26日晚,因小陈一位工友生日,他受邀与一群同事在一家湘菜馆吃饭庆贺。可没想到饭吃到一半,隔壁桌发生了意外状况。据小陈描述,事发当时大约晚上10点,有两个人在餐馆的厕所发生争执,接着一路打架打到了小陈的桌旁。据了解,发生争执的人来自小陈的邻桌,有越吵越凶的架势,小陈及工友们虽然都受到了惊吓,但等对方散场后,他们便又坐回了原位继续吃饭。可没想到,后面更令人惊魂的一幕出现了。

   “然后他们跑出去,不久后就拿着刀回来了!”小陈的工友小田向记者描述当时的场景。拿刀的几个人指了指小陈等人,又指了指隔壁桌子的人,迅速抄起了刀具砍人。小陈等人迅速往厕所里面跑,关门的时候没来得及,手不幸地挨了刀。

  “(挨刀的手)用不上力,我就拿毛巾把它捂着送到医院来了,当时人都快休克了!”回忆当时小陈依旧情绪激动。事发后,饭店员工立即报了警。店内满地的血迹令店员至今仍心有余悸。“当时一下来了,逃命都逃不及,谁还敢在这看啊!”店员还表示,拿刀乱砍的人他一个都不认识。

     记者从医院了解到,小陈的手掌受伤严重,肌肉以及神经全部被砍断。经过送院抢救后,如今虽被驳回,但仍未渡过感染期。而令小陈发愁的是,突然遭此无妄之灾,自己短期内已完全丧失了劳动能力。由于家庭贫困,经济来源也断了,他不知道后续的医疗费用有没有着落。“我个人的医药费应该由打架那帮人负责支付,他们应该赔偿!”小陈气愤表示。

     案件发生后,横沥镇公安分局立即成立专案组展开侦破工作。28日晚,在东莞市公安局相关部门的协助下,专案组在企石镇宝石路一住宿楼将犯罪嫌疑人周某抓获归案。据犯罪嫌疑人周某表示,26日当晚他喝酒太多,头脑不清醒,所以发生了打架和砍人行为,如今清醒过来,觉得非常后悔,“对不起被我砍伤的人!对不起!”

  警方表示,根据《刑法》第234条规定,故意伤害他人身体需处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成重伤的,处三年以上、十年以下有期徒刑;致人死亡的,或以特别残忍手段造成重伤、严重残疾,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。目前警方正对该起案件做进一步调查。

资料来源:2016年11月30日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201611/t20161130_7053503.shtml
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017