注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1901:嫌水电费收贵了 租客刀伤房东)  

2016-12-03 21:47:49|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1901.长安镇厦边社区某出租楼
          现年24岁的湖北籍男子李某,原系长安镇厦边社区某出租楼的租客。退租时,因二手房东黄先生收了300元的水电费,李某觉得收贵了,遂怀恨在心,意图报复。

2016年2月27日20时许,李某来到出租楼的保安室,见只有黄先生一人,谎称又要租房,趁黄先生弯腰写单据时,李某从口袋里拿出准备好的水果刀,捅伤黄先生背部等部位。作案后,李某逃离。

次日凌晨4时许,李某拨打110自首。经鉴定,黄先生所受损伤为轻伤二级。

法院经审理认为,李某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。法院视其犯罪情节及认罪态度,遂判决李某有期徒刑一年三个月,并判令其赔偿黄先生经济损失2万多元。

法官释法

遇纠纷宜理性处理

本案主审法官、市第二人民法院刑庭副庭长李年富称,本案中,李某认为水电费被收贵而心生不忿,但未采取理性方式跟对方商谈,而是采取了暴力报复手段,最终招来牢狱之灾,还要赔偿2万多元,这种行为实在不足取。建议市民在遇到纠纷时采取理性方式处理,不可莽撞犯法,因小失大。

资料来源:2016年12月1日《东莞时间网

相关链接:http://news.timedg.com/2016-12/01/20517261.shtml
        
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017