注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1922:QQ盗号的骗局)  

2016-12-26 22:50:26|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1922.帮朋友垫钱“买票” 被骗近两万元

  今年2月10日,东莞市彭先生接到国外朋友(被盗号)QQ聊天信息,说要买回国的飞机票,需要彭先生帮忙,共10000多元,随后该“朋友”又发来一个飞机票“销售经理”的电话号码,为了让彭先生相信,该“朋友”用QQ向彭先生要了银行账号,并发来一张银行汇款的截图,称已经将机票钱汇给了彭先生,但是还不能马上到账,让彭先生赶紧先垫钱买票。彭先生没多想就拨打了这个电话并按对方要求汇款19800元,随后发现被骗并报警。

  经侦查,4月26日,东莞市公安局在广西省宾阳县抓获朱某飞等犯罪嫌疑人4人,端掉诈骗窝点1个,缴获作案手机14部,作案银行卡约40张。

  该案涉案地点包括广东、福建、内蒙古等7个省区,共计50余人被诈骗。  

  警方提醒:

  通知朋友QQ被盗

  如果您或身边朋友有人已经被对方骗取钱财,应该让其本人到所在地公安机关报案,如果本人的QQ被盗,应及时与腾讯客服联系,申请修改QQ密码,并尽快通知朋友,让朋友不要相信QQ上的涉及钱财的骗局。亲友在QQ上以各种理由找你帮忙汇款或借钱购物时,一定先要电话联系确认或者当面确认,防止上当受骗。

资料来源:2016年12月26日《广州日报》

相关链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-12/26/content_33_1.htm
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017