注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1935:早晚作案专抢电动自行车)  

2016-12-22 22:48:47|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1935.高埗镇育才路、颐龙路等
           近日,在高埗的一些企业工友当中疯传着一条微信消息,说有歹徒采用暴力殴打的方式抢劫电动自行车,并且还不止一宗,作案对象都是单身女性,这条消息也令到该镇不少女性担惊受怕。记者从高埗公安分局获悉,目前该名犯罪嫌疑人已经被抓捕归案。

  这名叫大熊的微友在朋友圈发文,说工厂同事早上上班土中被抢电动自行车,还被劫匪一棍打到头部出血,从配图来看,女受害者鼻青脸肿,头部、外衣上都是血迹。

  在另一条QQ好友动态里,QQ网友就说又有一名女同事在早上上班途中被抢电动自行车,虽然受害者带了头盔,但还是被打到脸部需多处缝针,鼻梁骨折,该连串事件迅速在朋友圈发酵。

  高埗公安分局 伏击民警:“我们根据微信反映的情况,跟实际事主报案的情况,进行了案情研判,他是很有针对性的,第一选的时间段比较人少,是凌晨跟晚上;第二选单身女性;第三,专抢电动单车,不抢钱包手机,抢完就跑。”

  专案民警根据嫌疑人犯案特点,分别选择在晚上八点至十一点半,凌晨四点至七点半对育才路、颐龙路等相关路段连续多日进行蹲点伏击。10日凌晨,当犯罪嫌疑人再次外出伺机作案时,进入了伏击民警的视线范围。

  高埗公安分局 伏击民警:“当时是凌晨六点左右,我们在颐龙路凌屋村路口那里发现一个和研判很相似的嫌疑人,对他进行抓捕时,由于嫌疑人警惕性比较高,当时路也比较黑,他在村里小路左窜右跳跑掉了。”

    该男子的拼命逃窜,也印证专案组的研判思路,他极有可能就是犯下连串暴力抢劫电动自行车的嫌疑人,并且该男子还会换地点继续犯案。果不其然,13日凌晨,嫌疑又出现了。

  高埗公安分局 伏击民警:“当时也是凌晨五点四十分左右,我们其中一组高龙路队员发现嫌疑人正在作案,但是事主避开了,我们没惊动事主,对嫌疑人进行了跟踪,当时嫌疑人一发现被我们合围了,用手中木棍向我们挥打,同时往高龙路凌屋村路口方向逃跑,后来我们一起追上去,把他抓住。”

  目前,该男子涉嫌抢劫已被刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

  高埗公安分局 伏击民警:女同志上班期间,警惕性提高一点,尽量有人结伴,而且不要朝太黑、人少的路,发生事情不要紧张,第一是保护自身安全;第二,要记住嫌疑人特征,方便以后办案抓获嫌疑人。

资料来源:2016年12月20日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201612/t20161220_7082690.shtml

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017