注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1916:假冒客运人员 调包刷乘客银行卡)  

2016-12-20 16:26:24|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1916.黄某等人先后在虎门、樟木头等镇区作案4宗,共盗窃8.6万余元
          男子 黄某伙 同他人,在东莞数个镇区多次假冒长途汽车客运人员,将等待坐车的市民骗上车,以用银行卡刷卡支付车费为名,骗取乘客银行卡及密码,盗刷共8.6万多元,后黄某被抓获归案。昨日,南都记者从东莞市第二人民法院获悉,黄某因犯盗窃罪被判处有期徒刑二年六个月,并处罚金1万元,并被责令退赔受害人8.6万余元。
    假冒客运人员
    骗取乘客银行卡及密码
    2014年8月2日14时30分许,40多岁的广东罗定男子黄某与两名同伙开一辆小汽车来到东莞市长安镇某酒店附近,伺机作案。三人见市民陈女士正在路边等车,便谎称,长途客运车不在此处停靠,可以搭乘她到前方坐车。陈女士上车后,黄某等人说要收车费。陈女士要给现金,对方不收,要求刷卡支付,拿了一个类似密码器的东西给陈女士。陈女士拿出银行卡并输入了密码。偷偷记下密码的黄某等人,随后用一张假的银行卡调换了陈女士的银行卡,接着很快就将陈女士骗下车。
    一月盗刷超8万
    一骗子落网获刑
    得手后,黄某等人到附近银行柜员机取现金,并在珠宝店消费,用掉卡内共4万元。陈女士下车几分钟,手机突然收到被取款和消费的信息,意识到刚才上当受骗,遂向公安机关报案。
    2015年9月17日,公安机关在东莞市常平镇火车站候车厅将黄某抓获。经查,2014年8月,黄某等人先后在东莞市虎门、樟木头等镇区,向路边等车的群众用上述相似的作案手法作案, 作案4宗,共盗窃8.6万余元。破案后,被盗财物均未能缴回。
    法院审理认为,黄某以非法占有为目的,多次结伙秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。法院视其具体犯罪情节及悔罪表现,遂作出上述判决。
    诈骗手法
    1、将路边的乘客骗上车
    2、要求以银联卡刷卡付车费
    3、偷看乘客的银行卡密码
    4、掉包乘客的银行卡
    5、拿着乘客的银行卡和密码去取现和消费

作者:张鹏 
链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2016-12/15/content_105096.htm
来源:南方都市报
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017