注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1898:两住户睡觉时忘关阳台门 先后遭遇盗窃贼)  

2016-12-01 21:12:39|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1898.厚街镇白濠社区
         厚街两家住户晚上睡觉时都没关阳台门,被小偷凌晨先后光顾,幸好巡逻民警及时将小偷抓获,帮失主追回失窃财物。

昨日,记者从市第二人民法院获悉,金某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑一年三个月,并处罚金3000元。

40多岁的湖北籍男子金某,有过盗窃前科。今年5月9日凌晨3时许,金某在厚街白濠社区一带闲逛,看见旁边一栋出租屋二楼有家住户的阳台门没关,遂起贪念。随后,金某沿着出租屋水管攀爬,进入该楼住户扶先生的房内。扶先生睡得正香,没有发现。金某顺利偷走一部价值2000多元的vivo牌手机和现金449元。

金某离开时,发现隔壁住户的阳台门也没关,又用同样方法攀爬进入隔壁住户,偷走一部价值2000多元的vivo牌手机,得手后逃离现场。凌晨4时许,金某在白濠社区老人院旁边一棵大树下短暂逗留时,巡逻民警发现其形迹可疑,遂上前盘查,当场从其身上起回上述赃款、赃物,并将其抓获归案。破案后,上述起回的赃款、赃物已发还给两家失主。

经查,金某曾用上述手法进行入户盗窃,于2013年1月被市第二人民法院判处有期徒刑九个月,2013年7月刑满释放。

法院经审理认为,金某以非法占有为目的,入户秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,且属累犯,经判处刑罚后仍不思悔改,再次实施相同的罪行,主观恶性及社会危害性较大。法院视其犯罪情节及认罪态度,遂作出上述判决。

律师释法

盗窃累犯应加重处罚

东莞市“法润莞邑”法治宣讲团成员、广东国亮律师事务所律师叶进国认为,本案中,金某入室盗窃他人财物,而且于2013年1月被法院判处有期徒刑九个月,2016年5月再次作案,属于累犯,法院依法从重处罚判处有期徒刑一年三个月,并处罚金3000元。

需要注意的是,对于累犯的犯罪分子,不仅可以从重处罚,还可以在法律规定的范围内加重处罚。本案中,金某第一次没有被判处罚金,第二次对其处以罚金就是依法加重处罚。

资料来源:2016年11月30日《东莞时间网

相关链接:http://news.timedg.com/2016-11/30/20516484.shtml
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017