注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1932:男子挺身擒劫匪 获见义勇为表彰)  

2016-12-17 23:05:26|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1932.企石镇新南村第二工业区
        11月21日,当企石警方正在新南村第二工业区附近盘查一名涉嫌抢劫的嫌疑男子时,该男子夺路逃跑。看到这个情况,附近群众何叔急中生智对嫌疑男子进行拦截,对其按倒在地进行制服,并转交给随后赶来的民警。为表彰和弘扬何叔这种见义勇为的精神,昨天,市见义勇为基金会来到企石镇,为挺身而出、勇擒劫匪的何叔颁发了奖金。
  上午,东莞市见义勇为基金会理事长张继雄,副理事长袁万荣等领导一行来到企石镇,与企石镇委副书记姚灿光,镇委委员、公安分局局长杨方煜及协助警方勇擒劫匪的何叔进行座谈。

座谈会上,市见义勇为基金会理事长张继雄指出,何叔面对犯罪分子挺身而出、机智英勇与犯罪斗争,英勇可嘉,希望他能继续发扬见义勇为精神,带动广大群众为社会传递正能量;在全镇上下形成了惩恶扬善的良好社会风气,形成全民创安氛围。随后,见义勇为基金会为何叔颁发了一万元奖励金,并鼓励他继续弘扬正气、匡扶正义,为营造平安东莞、和谐东莞贡献一份力量。

  东莞市见义勇为基金会副理事长袁万荣:他见义勇为很成功,体现了正能量,也反映了企石的社会主义核心价值观在村民心中深根、开花的具体表现,为了弘扬正能量、表彰见义勇为的行为,使我们东莞好人精神能更光大发扬,我们基金会决定慰问他,而且在奖金方面额度加大,慰问的规格提高了。

据介绍,在警方追捕犯罪分子时,何叔正在家门前玩耍,见到民警追击嫌犯朝自己方向跑来,他义无反顾、挺身而出,并将其牢牢抱住,在面对犯罪分子挥拳拼命反抗时,何叔仍不放弃,这样勇敢的精神体现了东莞社会正能量闪闪发光,值得全民弘扬。

 见义勇为市民何叔:没有想过(奖励),奖不奖无所谓,本来我见到(违法)就反感,见到老太婆我都会帮扶一下,我这个人就这样。

 何叔今年已经45岁,他表示其实这次只是举手之劳,对犯罪从来都勇于站出来,严厉打击,这样社会才有和谐、安定、平安。

资料来源:2016年12月16日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201612/t20161216_7077189.shtml#p=1
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017