注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1929:女子深夜喊救命)  

2016-12-16 10:45:58|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1929.虎门镇太沙路金洲段一住宅小区
        前晚,东莞虎门太沙路金洲段一住宅小区的17楼阳台突然发出一阵凄厉的呼救声,一名女子被同屋男子掐着脖子拖到阳台边。危急时刻,同一小区16楼一名男住户与值班保安一同赶往事发房间,救下女子,现场制服了涉事男子,交予前来处理的太平派出所民警。南都记者采访获悉,出手相助的男住户是虎门白沙派出所副所长邓家和。他表示,当时情况紧急,自己作为警察需要站出来为市民解决困难。
    女子深夜喊救命
    前晚11时10分许,事发小区A座17楼某户房间内突然发出女子凄厉的尖叫声,之后,呼叫声从阳台上传出,“救命啊!救命!”女子连续喊了10多声救命。正在小区A座1楼值班的保安黄宾亮说,很快就有一名男子跑过来,“他说是小区C座16楼的住户,让我带他上A座17楼。”黄宾亮带着男子乘电梯上到17楼,找到涉事的房间后敲了门。“房间内一名中年男子开了门,一名中年女子则在阳台处,”黄宾亮说,考虑到楼下没人值班,他电话通知了小区物管负责人彭先生后随即回到岗位上。很快,彭先生赶到现场与男子一同了解情况。
    “屋内的一男一女吵架,男方在女方洗澡期间猛敲房门,双方发生争吵后,女子被掐着脖子推到了阳台边上,”彭先生说,男子脾气比较暴躁,同样也对16楼的住户邓先生大骂,“说我们多管闲事,骂得也很难听,”其间,男子还对着邓先生的右眼挥打了一拳,随后被邓先生制服后摁倒在地。没过多久,小区辖区的太平派出所民警赶到现场,将打人者和邓先生均带往派出所。
    救人住户实为警察
    据小区物管处证实,A座17楼发生吵架房间内的两人并非房屋的业主,两人均是租客。打人的男子约50岁,C座16楼住户邓先生所在的房间,刚好对着A座17楼不远,前晚的事情引起了很多住户的关注。
    南都记者昨日走访证实,C座16楼的住户是虎门公安分局白沙派出所的副所长邓家和。“当时比较晚了,他们两人吵架的阳台刚好对着我家,那女的呼救声很大,我担心出事,出门前先电话联系了太平派出所,”邓家和表示,他与值班保安敲开涉事房间的房门后,第一时间向开门男子表明了警察的身份(当时他刚回到家还穿着警服),“房间内的女子说男子殴打他,我让男子出示身份证,”其间,男子对着邓家和推搡辱骂,并朝他的脸部打了一拳。
    邓家和随即将男子制服,并与小区物管负责人一起将男子交给了太平派出所民警。“当时情况紧急,我是人民警察,需要第一时间赶往现场,”邓家和说,随后他也前往太平派出所配合处理,按照程序作了笔录。
    南都记者昨日从虎门警方获悉,经初步调查,A座17楼涉事房间内的一男一女发生争吵后,男子涉嫌殴打女子。目前,涉案男子已主动承认了自己的错误,案件正按程序进一步办理当中。

作者:莫晓东 
链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/I/html/2016-12/16/content_105951.htm
来源:南方都市报
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017