注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1927:男子尾随入屋持刀实施抢劫)  

2016-12-15 11:04:06|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1927.寮步镇神前一街
          12月5日,寮步发生一宗入室抢劫案,群众肖先生挺身而出,勇斗劫匪,弘扬了社会正气。他的见义勇为行为也受到街坊的称赞。 

  12月5日9点左右,街坊田某买完菜回到寮步神前一街的出租屋,突然,一男子趁机尾随入内,用折叠刀实施抢劫,并抢走一部手机。田某大喊“抢劫”,该男子立即夺门而逃。邻居肖先生正准备出门上班,听到呼救声后,毫不犹豫冲上前。该男子突然掏出折叠刀刺向肖先生的腹部。 

    见义勇为群众 肖先生:“听到有人在叫“抢劫”,我就没有想什么就跑上去,跑上去之后把那人摁住,摁住的话他就给了我一刀,一刀的话我就没力气了,就像气球那样放了气一样。” 

  肖先生受伤后被立即送院救治,经过两小时的抢救,终于脱离了生命危险。 

  医生 程海兵:“病人来的时候,是个病情比较严重的表现,腹部那里有个刀伤,从伤口那里肠管外露出来,处于一个比较病危状态,所以来到医院后,我们立即开通我们的绿色通道,直接将病人送入手术室,进行手术治疗,治疗中及时挽救了肠管,挽救了生命。” 

  肖先生表示,十分感谢大家的关心和照顾,他也相信会有更多的人路见不平,挺身而出。 

  见义勇为群众 肖先生:“不管怎么说,每个人有政府做后台的话,我相信每个人,都会像我一样挺身而出。”


资料来源:2016年12月14日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201612/t20161214_7074268.shtml
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017