注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1921:单身女性深夜遇劫)  

2016-12-11 11:55:05|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1921.石龙镇
         快递哥见义勇为,这样的新闻我们听过不少,下面这位“快递哥”可不一般,直接将屡屡犯下抢劫案的嫌疑人引了出来,不得不向警方束手就擒。究竟画面中这位特别的“快递哥”是怎么做到的?

  这是石龙警方公布的一组视频,案件发生在今年8月到11月,嫌疑人或趁人不备,或直接勒住受害人脖子硬抢,且受害人均为单身女性,案发时间几乎都在深夜。11月13日凌晨1点40分左右,梁女士就在自家出租屋楼下,遭遇了这惊险的一幕。

  受害人 梁女士:“我就直接这样走回去,我就这样走到楼下,后来我拿钥匙开门的时候他就从我后面把我按到在地上(抢劫)。”

  警方通过对视频反复研判分析,发现在四起案件中,嫌疑人的体型、走路形态、衣着特征十分相似。基本可以判定,这些案件为同一个人所为。经过秘密侦查,警方锁定男子高某具有重大作案嫌疑。

  石龙公安分局情报中队 肖海峰:“我们去走访调查,知道他曾经入职了一个厂,那个厂 他也是从8月份就离职了,离职之后我们这里就频繁发生抢劫案。我们走访那里的人也说还见过他,只知道他在那一带活动但是不知道他到底住哪里。”

  在一次调查中,民警意外发现,嫌疑男子高某作案后,还去了一家超市充过电话费,但掌握到了高某的手机号,要锁定他本人的位置,可不简单。专案组决定,派民警假扮快递员,诱鱼上钩。

  石龙公安分局情报中队民警 肖海峰:“他只要能出现我们就能把他抓获,我们想到最快捷的办法就是扮快递员引他出来。”

    任务落到了民警马小龙身上,穿上快递衣,马警官按准备好的台词给嫌疑人高某打了电话,第一次高某称自己不在,第二次又问快递从何而来,民警将计就计,称快递是三个月前从嫌疑人老家寄来的,再不签收就要退回,高某这才相信,答应前来签收。

  石龙公安分局情报中队民警 马小龙:“以一个长时间的快递,拖延一些他的记忆,让他记不住以前的事情。以这个理由来如果说新发来的快递他就很会警觉。”

  中午12点,在石排一家加油站,嫌疑人高某出现,抓捕时机成熟。

  经审讯,犯罪嫌疑人高某有犯罪前科,具有一定的反侦察能力,证据面前,他不得不对自己犯下的案件一一承认,目前,高某已被警方刑事拘留。

资料来源:2016年12月9日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201612/t20161209_7067329.shtml
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017