注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1922:歹徒持刀入户抢劫)  

2016-12-11 12:02:34|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1922.寮步镇神前一街
         今年以来,寮步公安分局积极按照市局党委的统一部署,深入开展“以案说防”活动,充分调动群众参与全民创安工作。12月5日,寮步神前街发生一宗入户抢劫案,群众肖某挺身而出,勇斗劫匪,彰显了惩恶扬善的传统美德,弘扬了社会正气。
    12月5日9时45分许,女事主田某买完菜回到寮步神前一街的出租屋时,将门虚掩走到厨房洗菜,突然,一男子趁机尾随入内用折叠刀指着事主要求其交出财物,并抢走一部三星手机。此时,田某丈夫陈某刚好回到家门口,田某大喊“抢劫”,该男子立即夺门而逃。这时,闻声赶来的群众肖某看到这一情景后,毫不犹豫地冲上前,在协助陈某控制该男子过程中,嫌疑男子突然掏出折叠刀刺向肖某的腹部,并趁机逃离现场。经医院检查,肖某腹部被刺伤,暂无生命危险,现正在医院接受进一步治疗。

  5日当晚,公安分局张靖邦副局长一行来到寮步医院亲切慰问了见义勇为的肖某,并送上慰问金,详细询问其伤情及抓捕的过程,对肖某的英勇事迹给予了充分的肯定,赞扬他是当今社会精神文明建设的先进典范,希望他能够继续发扬见义勇为的精神,用行动影响、带动身边人,发挥正能量。

资料来源:2016年12月10日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/town/ms/201612/t20161210_7068045.shtml
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017