注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1919:盗窃车内财物)  

2016-12-10 21:47:46|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1919.东坑农业园、黄江镇长龙村
            今天,街坊徐女士说自己收获了一笔“意外之财”,犹如中了大奖,足有现金8万多元。其实在一个月前,这笔钱原本就属于她,为何今天拿到手后,会有如此感受呢?一起去去东坑公安分局看看。

  原来,这是徐女士此前被盗的现金,警方破案后部分赃款被追回。被盗的现金大部分失而复得,徐女士心情十分激动,称犹如“中奖发财”。

  失主 徐女士:“这个很激动,真的,没有想到这个钱能回来,丢了钱的时候就想,这个等于是吸取教训了,这个钱肯定是没有了。”

  事情得从11月7日说起,当天下午,徐女士下班后搭乘闺蜜吴女士的车,准备前往东坑农业园散步,当时她身上带着准备支付供应商的10万元货款。停好车后,她顺势将钱放在车辆后备箱。一个小时候回来后,发现钱没了。

  失主 徐女士:“其它的东西都没有动的,就是(装钱的)袋子不见了,还有个手机不见了。”

  徐女士报警后,东坑警方迅速展开侦查,在市公安局的支持下,搜索范围从东坑扩大到常平等周边镇街。11月10日,专案组在茶山和厚街等地的出租屋收网,抓获了三名犯罪嫌疑人。所幸的是,三人落网时,大部分赃款还没来得及挥霍。随着这个团伙的落网,十几宗类似案件也被全部侦破。

    东坑公安分局民警 李志城:“目前一共已经交代了,17宗类似的案件,其中有10宗就(发生)在我们,东坑农业园 几个停车场作案的,另外7宗就在外镇作案的,可以核实找到事主的有10宗。”

  经审讯,该团伙交代,他们作案都是干扰汽车防盗系统,让事主无法锁车,或者锁车后对车锁解码,打开车门实施盗窃。

  东坑公安分局民警 李志城:“事主开辆车过来,停下来锁车的时候,他拿**器出来,干扰事主, 从而导致事主锁不到车。”

  目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件仍在进一步调查中。今天,徐女士拿着锦旗来到东坑公安分局,向民警致谢并领回了被盗的部分赃款。警方提醒,车主锁车后务必重新拉一次车门,已确认车被锁上,同时,贵重财物尽量不要留在车内,以免被窃贼盯上。


    近日,黄江公安分局梅塘派出所通过加大巡逻伏击力量,针对性加强辖区重点部位的巡查与伏击,抓获一名涉嫌多次盗窃车内财物男子。

  2016年11月22日凌晨4时15分许,梅塘派出所巡逻伏击人员在黄江镇长龙村长龙广场附近路段伏击守候时,发现一名男子对停靠在路边的小轿车特别留意,并不时四处张望,形迹十分可疑。伏击队民警当机立断,将该男子传唤回派出所接受调查。经审讯,该嫌疑男子杨某(男,19岁)交代其于今年11月份以来多次流窜在黄江镇长龙村长龙综合市场周边,寻找停放在路边的一些粗心车主未关好门窗的车辆,伺机盗窃车内财物,至今共实施盗窃车内财物作案十几次。

  目前,犯罪嫌疑人杨某已因多次盗窃财物被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

资料来源:2016年12月8日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201612/t20161208_7065592.shtml
          http://news.sun0769.com/town/ms/201612/t20161208_7065405.shtml

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017