注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新案件实录(1869:专盯路边车 没东西偷就纵火烧车)  

2016-11-06 20:55:20|  分类: 真实案例(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1869.石排镇埔心村、塘尾村、谷吓村等地
          今年6月至9月,石排镇多辆停在路边的小车半夜起火。不少车主以为是车辆自燃,故未报案,但警方调查发现,原来是有人想盗窃小车财物,因为没达到预想目的,便纵火烧车泄愤。

  近日,石排公安分局成功侦破“9·3”系列盗窃、纵火案,抓获犯罪嫌疑人1人,暂带破系列案件11宗。

  多辆路边小车半夜起火 监控拍到神秘身影

  车辆被犯罪嫌疑人点燃冒起浓烟。


  今年6月至9月,石排多辆停在路边的小车半夜起火,不少车主以为是车辆自燃,未报案。但有辆汽车的“自燃”引起警方注意。

    据办案民警龚伟宏介绍,自燃的是一辆新车,车主买回来没几天,按理说不会“自燃”。调查发现,该车自燃前和自燃后,均有一个神秘身影出现在周边路段。随着调查深入,警方发现,几乎每宗车辆“自燃”前后,周边监控视频里都会出现一个神秘的身影。这让警方肯定了最初的推测:这些车并不是自燃,而是有人故意纵火。

  随后,警方将这几宗纵火案串并案侦查。

  龚伟宏说,由于案发时基本上都在夜晚,且周边视频里拍到的也只是一个模糊的身影,但可以肯定,所有案件都是一个人干的。“从视频里可以看到他是一个光头,身高1米75左右,身穿黑色短袖,胸前有一个非常明显的标志,但视频里看不出来具体是什么标志。此人每次作案都穿同一件衣服。”

  由于案发时间跨度约3个,每次案发地点都相隔甚远,警方排除了报复烧车作案的可能性。

    视频拍到现场纵火者 全镇通缉“神秘人物”

  那么,这个神秘的身影到底是谁?他为什么在半夜去烧别人的车?

  走访调查中,警方发现一些细节:每一次案发时,“自燃”车辆附近的其他车辆的车主,都称自己车上丢财物了,但由于每次丢失的财物都不是特别多,大部分车主都没报案。随着线索越来越多,专案组初步确定,近期发生的多宗盗窃汽车财物、纵火烧车案,均为同一嫌疑人所为。嫌疑人总是在凌晨零点至6点,选择路边未关好车门或车窗的车辆下手,并藏匿在石排镇埔心村、塘尾村一带。

  9月3日,一辆面包车又“自燃”了。这次,警方终于确定,这是一起故意纵火案。

  昨日,记者从警方提供的视频里看到,一辆面包车停在路边,不久,一名身穿黑色短袖的光头男子从远处向面包车走来,他走到面包车跟前后,用力拉了几下车门,面包车的后门被拉出一条缝。此时,面包车警报响起来,该男子迅速消失。大约几分钟后,面包车的警报停止,该男子再次出现,他打开车门,钻入面包车翻找了半天;随后,下了面包车,从口袋里掏出一张餐巾纸,用打火机点燃,放在座椅下面,然后拉上车门,从视频里消失。一个小火苗在车内燃烧,火势越来越大,很快,面包车便被大火吞噬。

    锁定嫌疑人后,专案组立即通过多种方式发布悬赏通缉通告,并公布嫌疑人照片,加大对重点区域的便衣伏击力度。

  9月13日3时许,在群众韦某帮助下,嫌疑人龚某逃至塘尾商业街附近路段时,被围捕警力和群众抓获归案。

  审讯

  盗窃车内财物11起 纵火烧车5起

   据办案民警介绍,犯罪嫌疑人龚某是四川人,此前因涉嫌抢劫等被判刑十多年,今年初刚刚释放。随后,龚某来到东莞。

  据龚某交代,他在老家曾因打架被打断一条腿,干不了体力活,加上没什么文化,找不到工作,就想靠偷窃生活。

  由于行动不便,龚某白天睡觉,晚上出来盗窃。他经常沿着马路挨个去拉停放在路边的汽车,只要发现没锁车门或没关车窗的汽车,就进去偷东西,如果车内没有什么财物,他就会纵火烧车,发泄不满情绪。

  截至案发,龚某共在石排镇埔心村、塘尾村、谷吓村等地实施盗窃车内财物11起,其中纵火烧车5起。

  目前,犯罪嫌疑人龚某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

资料来源:2016年11月4日《东莞阳光网

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201611/t20161104_7001501.shtml

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017