注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1894:传销活动的骗局)  

2016-11-04 16:26:13|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1894.传销组织以卖保健产品为幌子骗取钱财
     11月1日,记者获悉,经过一个多月的扩线侦查,塘厦警方在“清溪、塘厦、凤岗公安分局联合开展打击防范街面犯罪”专项行动统一部署下,10月12日凌晨,利用规模用警,成功捣毁一个以推销“太阳神”保健品为名义的传销犯罪组织,抓获涉嫌传销头目15名,收缴一批“太阳神”产品、产品宣传单、书籍。
    今年9月初 ,塘厦警方接到举报,反映塘厦镇石潭布社区内可能存在传销组织的情况。经调查,这个传销组织以广西籍黄某、蓝某等人为首,人员主要来自广西宾阳、广西贵港、湖南、湖北等地,已有约60多名传销人员被引诱到该地参加传销活动。据悉,该组织以卖“太阳神”保健产品为幌子,不管是本人还是介绍其他人购买1-3套产品(每套价值1万多元)就可以成为销售代表,获得加入资格;每名成员可发展下线,后由下级人员逐级发展下线可获17%至54%的提成。其中级别晋升及计酬方式以发展下线数量为依据,并从中骗取钱财。

  10月12日凌晨5时许,经精心组织,由刑侦大队牵头组织113名警力,分成8个行动组同时展开“统一收网”,在石潭布社区环市东路、元岭三街等地共抓获店长黄某、家长蓝某等涉嫌传销头目15名,传销成员移交工商部门查处,教育劝返一批参加传销活动的人员收缴一批“太阳神”产品、产品宣传单、书籍。目前,案件正进一步调查中。

资料来源:2016年11月2日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201611/t20161102_6995849.shtml


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017