注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1907:车主报保险遭遇电话诈骗)  

2016-11-28 11:01:16|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1907.中国人寿保险公司信息泄漏 两车主被骗近六万元
           提到“电话诈骗”,我们是经常报道,但偏偏还是有人不断中招。究竟骗子又玩了什么新花招,我们一起来听听下面这些车主的遭遇。

  南城车主陈先生说,他在11月13日下午,因为车辆不小心刮碰后报了保险。随后,中国人寿保险公司的工作人员赶到现场。

  当事车主 陈先生:“到场之后他也给我按照一个流程,也出了单,然后告诉我稍后会有另外一个工作人员跟我联系。去告诉我怎么去操作,让我按照工作人员提供的信息、流程,去进行就可以了。”

  5天后,陈先生接到一个自称是“中国人寿快速理赔中心的工作人员”来电。对方准确说出了当天他的出险信息。

  当事车主 陈先生:“对方就让我拿一张卡去柜员机操作,他说给我一个快速理赔的大致定损金额,就是1800块。然后让我在ATM柜员机那里打一张回执,给他们这个意思。结果我操作完后就发现我的余额,少了将近5万元,我就第一时间感觉自己被人诈骗了。”

    陈先生第一时间到派出所报案,令他没想到的是,他遇到一位与自己几乎有着同样遭遇的车主李小姐。

  当事车主 李小姐:“我就是发生理赔之后的第二天,然后我就接到一个“中国人寿客服中心”,快速理赔的电话,他跟我核对的事故发生的地点、时间以及理赔的经理的名字、电话信息都是一致的,然后我就按他的操作去做。”

  李小姐说,在对方“忽悠”下,她也损失了近1万元。两位车主认为,自己的遭遇保险公司方面负有不可推卸的责任。

  当事车主 陈先生:“我个人认为就是在信息方面,信息泄露了。”

  当事车主 李小姐:“我已经被骗了,他们才有一条信息说“到ATM打理赔单”是属于一种诈骗的,这个肯定是不够的,因为没有给到我们受害者任何的一个解释。”

    车主报险后,正规的保险工作人员前脚一走,诈骗分子后脚就打电话对接。如此严丝合缝的时间点,难怪车主容易中招。面对车主的质疑,保险公司方面是如何回应和解释的呢?

  车主陈先生和李小姐表示,他们遭遇诈骗后,立即向保险公司工作人员反映情况,对方也明确回复会立即向上级反映。但直至目前为止,未见保险公司方面有人向他们问询及解释此事。随后,记者随同两位来到了中国人寿财产保险股份有限公司城区分公司。

  中国人寿财产保险股份有限公司工作人员 周先生:“陈:(保险公司工作人员)他当时跟我说我已经把所有情况汇报给我领导了,他的领导就是你嘛,但你现在不知道。你不知道 你的上司可能更加不知道。当然我出了险有什么问题,找你的时候你(们)就一直在忽悠我 就忽悠我,18日到现在已经接近8天了。“

  面对质疑,周先生解释称,他查询了公司后台系统,发现有发送一条提醒短信,提示车主谨防电信诈骗。但车主认为,对方的这种处置措施明显不够。

    中国人寿财产保险股份有限公司工作人员 周先生:“我们后台都设置了一个短信提示,就是只要有档案我们都会有一个温馨的提示,提示到客户谨防受骗的短信,然后刚刚我也查了一下我们后台发送的短信记录,在13日的时候我们发了一条短信到陈先生的手机上面。(陈:但是我真的没有收到啊)。”

  了解完两位车主的情况后,周先生表示,会立即向公司上级反映情况。

  中国人寿财产保险股份有限公司工作人员 周先生:“如果说警方那边,派出所那边需要我们保险公司这边什么协助、提供什么资料,也可以直接联系我,由我这边来协助。”

  直至发稿前,记者从陈先生处了解到,保险公司方面已有负责人电话联系他,但只是解释称此类电话诈骗与保险公司无关,应交由公安部门去调查。至于保险公司方面对车主作出的提醒措施是否及时到位等问题,并未过多提及。

资料来源:2016年11月25日《东莞阳光网》

相关链接:http://news.sun0769.com/jrgs/201611/t20161125_7046013.shtml

          http://news.sun0769.com/jrgs/201611/t20161125_7045999.shtml

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017