注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1906:好友原来是骗子)  

2016-11-28 10:58:46|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1906.好友“好心”代管手机 微信钱包近百万被转走
         微信的钱包功能用起来很方面,但支付密码一定要注意保密。在虎门生活的男子朱某,其手机开机密码和微信钱包支付密码就被好友高某知道了。随即,高某采用微信转账的方式,在8个多月时间里,偷偷转走朱某的银行存款近百万元,并挥霍一空。昨日,市第二市区人民检察院称,犯罪嫌疑人高某已被批捕。

该案中, 男子高某与受害人朱某是好友,2012年结识。两人经常一起吃饭玩耍。高某利用朱某对其不设防,很快得知朱某手机的开机密码。

东莞最新骗术实录(1906:好友原来是骗子) - 根哥 - 根哥的博客

2015年12月初,高某得知朱某的手机微信交易密码后,就萌生了利用微信转账盗窃其钱财的念头。因为朱某习惯将手机随手放在桌面上,高某就常以防止手机被茶水打湿或者被盗为由帮朱某保管手机。朱某在报案后曾说:“因为我们经常在一起,我也习惯他这种行为,认为他比较体贴。”殊不知,高某的“体贴”只是为了把手机拿到手,然后趁机利用微信钱包的转账功能,将朱某手机微信绑定的银行卡内存款转账到自己的账户上。得手后,高某又将相关转账记录删除,防止被朱某发现。

在2015年12月1日至2016年8月23日,高某通过朱某的微信钱包共转走朱某存款993383元并挥霍一空。检察官提醒,在使用微信钱包的过程中,一定要注意保密自己的个人银行卡号、密码、手机验证码等私密信息,在公共场合输入密码要用手遮挡,谨防被盗被骗。

资料来源:2016年11月26日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2016-11/26/20514431.shtml

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017