注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿根的博客

根深才能叶茂。

 
 
 

日志

 
 

东莞最新骗术实录(1905:投资的骗局)  

2016-11-25 09:51:43|  分类: 骗术案例(六) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1905.团伙骗财百万 打的都是“投资牌”
        这个诈骗团伙,以信息科技公司的名义,让业务员以银行经理或理财经理等虚假身份,打电话拉拢客户在交易平台上投资,实则通过非法平台暗箱操作,让客户以为自己投资失败,再将资金骗走,短短4个月,该团伙在东莞和中山等地成功诈骗9人,合计超百万元。

日前,该诈骗团伙11人被判刑,最高获刑12年,并处罚金10万元。

先让客户小赚“尝点甜头”

加大投入后,突然“全亏”

2014年6月初,家住樟木头的被害人杨女士接到一个广州来电,对方是一名女子,自称是做大宗商品交易的公司,在深证交易所挂牌的新项目,正在筹备上市,让杨女士在其公司投资。该女子还介绍杨女士跟公司的周经理谈。之后,就有位自称是广州私募股权有限公司的周经理打电话给杨女士,向其介绍一个叫做广粤市场交易平台的网上电子商务交易平台,让她投资。

杨女士一开始没理睬。但接下来几天,周经理多次打电话推销这个平台,称只是为杨女士提供技术支持,赚到的钱三七开,可以保证投入的资金安全,还让杨女士先投资几百块钱体验一下。杨女士心动了。之后,对方要求杨女士提供个人身份证号码、银行账号,帮她在平台上注册交易账号并绑定银行卡,再把这个账号发给她,让她自行登录,并通过QQ指导杨女士如何操作。

杨女士先汇1000元到平台账号,接着,周经理推荐了一个昵称为“黄金时代”的老师,提示其什么时候买入或卖出。她通过QQ远程操作界面,看到对方在交易界面上对平台上的一些干货(如核桃、白果、葡萄干等)进行买入卖出或买涨买跌,通过这样的操作,从中赚取差价。

在对方指导下,杨女士很快尝到“甜头”,盈利100多元。

一两天后,对方让她加大资金投入,她又汇入18000元,并像之前那样操作两到三次就盈利了两千多元。

眼看钱来得这么快,杨女士在对方引诱下,又陆续往里投钱。到6月16日,其账号金额已达111000元。

当天下午,对方让其全仓买入一个白果的股,该股在下跌,对方说他的团队会集中力量做多,让这个股涨起来。该股刚开始还涨,一两分钟后就跌了5个点。因为杨女士是以1:20的比例买的,刚好亏损百分之百,10多万元资金一下就化为泡影。

这下,杨女士急了,立即询问对方,对方说遇到更大的投机商将大盘做空,要其将白果股卖出或再投钱。杨女士这才觉得事有蹊跷,没有再投入资金。

当晚,杨女士通过互联网搜索该交易平台,发现部分网友跟她的经历十分相似,才惊觉自己上当受骗,遂报警。

内幕揭秘

团伙勾结非法平台 捏造行情暗箱操作

据被告人王某明供述,2014年3月,其与杨某、卢某己三人合伙经营富盈信息有限公司,公司未经过注册、工商局审批。该公司有三层级别,自己是公司总经理,负责行政事务,杨某负责交易平台,卢某己负责财务管理。公司有亮剑和辉煌两个团队,每个团队设经理和业务员。

公司让业务员以虚假身份打电话给不确定的客户,取得对方信任后,让客户在公司提供的交易平台上投资,平台暗箱操作后让客户以为自己投资失败亏损,将他们资金骗走。客户名单是团队经理周某科、卢某品在网上购买的。

详细操作流程是:业务员白天会用公司的座机(改号处理)按照团队经理提供的客户信息表上的电话逐个打过去跟对方沟通,一般有三种虚假身份:某银行的客户经理、理财经理,和大宗商品交易的理财经理。业务员打电话引顾客上钩并和顾客联络感情,再将客户资料转给团队经理,团队经理用QQ跟客户联系,告诉客户行情以及买涨买跌。行情是由杨某提供并由王某明本人来发布的,这些行情跟市场的行情不同步也没有可比性,是捏造的。他了解到涨跌行情后,就指挥客户买涨买跌,欺骗客户注入大额资金到一个即将要跌的干果。

他们是以代理的方式与平台合作,按照6:4的比例对诈骗所得进行分成。平台商提供软件支持,公司负责联系业务注入资金。

他们合作过的交易平台有广粤市场交易平台,还有药材市场、龙润交易中心、本草纲目等。

对于这种所谓的平台代理,王某明道出了其中内幕:“这些平台没有经过合法审批,后台可以控制涨跌,与实际市场行情不同,有些投资项目市场上根本没有。客户不管投资什么项目,最终结果都是亏损。”

法官释法

理财投资千万别信一夜暴富

本案主审法官表示,目前市面上,理财投资骗局和欺诈事件频发,诈骗手法不断翻新,隐蔽性越来越强。本案中,被告人形成团伙、分工合作,业务员冒充银行经理、理财经理获取客户信任,引诱客户上钩,团队经理再自称“老师”对客户进行指导,打着吸引投资的幌子,实则是借助电话、网络通信工具实施非接触式的诈骗犯罪,他们抓住投资者“一夜暴富”等心理,以“投资起点低、回报快、回报高”为诱饵,设下陷阱,让被害人从千元小钱起步,加大投资到上万元,甚至数十万元,最后暗中操纵,让被害人误以为自己投资失利。

通过本案,法院提醒广大投资者应“擦亮”双眼,通过审查投资机构的业务资质、登录互联网查询相关信息等多种途径仔细甄别;同时,作为投资者,应明白投资有风险,摒弃“高额回报”、“无风险利润”等暴富心理,树立良好的投资心态,以免上当受骗。

另外,法院也呼吁有关部门加强对投资市场的监管,加大对非法的网上交易平台的查处和打击力度,营造健康市场环境。

资料来源:2016年11月17日《东莞时间网》

相关链接:http://news.timedg.com/2016-11/17/20508679.shtml

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017